陈峰齐暗访疫情防控工作,要求把严防严控措施抓得更细更实更到位!

来源:兰溪新闻网 发布日期:2020-01-30 字号:[ ]

  昨天下午,兰溪市委书记陈峰齐采取不打招呼、直奔现场的方式,暗访督查部分入兰通道检查点、农村的疫情防控工作,并看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员。他要求,要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,切实按照省市各项部署安排,突出抓好联防联控、群防群治,切实把严防严控的各项措施抓得更细更实更到位,坚决打赢疫情防控阻击战。

  昨天下午2时10分许,车行至诸葛临时检查点时,等待检查的车辆已排起长龙,单个车道的检查通道明显满足不了车辆通行需求。陈峰齐当即下车,询问有关情况,并现场指导工作人员开辟两个检查通道,有力提升车辆通行效率,车辆排队问题很快得到解决。

  现场,陈峰齐要求,各检查点负责人要切实负起现场统筹的责任,理清工作流程,抓好协调管理,既要让公安、交通、卫健、乡镇(街道)等各组人员密切配合,开展好身份排查、体温检测等工作,严格阻断传染源、风险源,也要随机应变,根据车流情况,科学增减检查通道,确保道路交通顺畅。

  随后,陈峰齐一行前往杭金衢高速游埠互通口、沈村互通口检查点,看望慰问点上工作人员,并希望他们,一定要规范开展检查工作,继续为兰溪守住门、管住人,从源头上严防疫情输入。

  陈峰齐一行还先后前往永昌街道夏李村、香溪镇董宅桥村,检查基层疫情防控工作。 “正月里有没出去走亲访友?”“村里有关重点人员居家隔离是否到位?”在两个村,陈峰齐主动与村民交谈,询问村里疫情防控措施落实情况。

  在了解到村民疫情防控意识普遍较强、村里已积极落实防控措施后,陈峰齐感到欣慰。他叮嘱闻讯赶来的村干部,当前是疫情防控的关键期,容不得有丝毫麻痹思想,要按照全市和乡镇(街道)的工作部署,根据村里实际情况,充分发挥党组织和党员干部的先锋模范作用,积极发动群众,建立起务实管用的防控体系,织密防控网,毫不松懈地抓好各项防控措施的落实,尤其要抓好重点人员的隔离管控,真正做到看好自己的门、管好自己的人,确保人民群众生命安全和身体健康。

  今天上午,兰溪召开疫情防控工作领导小组会议,就疫情防控工作进行再部署。陈峰齐在会上强调,各有关部门和乡镇(街道)要进一步动员起来、紧张起来,切实提升各项工作的精准性、有效性和覆盖面, 务必做到—— ● 工作责任落实到位 ● 重点人员严管到位 ● 入兰通道监管到位 ● 公共活动控制到位 ● 舆论宣传引导到位 ● 纪律监督检查到位 ● 市场供应到位 ● 生产经营组织到位 ● 物资资金保障到位 ● 隔离点准备到位

  同时,要进一步畅通信息报送渠道,着力完善应急预案,全力以赴打好群众生命健康安全保卫战。