阻隔病毒,兰溪人众志成城!

来源:兰溪新闻网 发布日期:2020-01-27 字号:[ ]

  针对目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情发展严峻态势,兰溪各部门、乡镇街道纷纷行动起来,落实疫情防控各项工作。

  诸葛党员带头勠力同心抗疫情

  为全力做好新型冠状病毒肺炎的宣传和防控工作,在诸葛镇党委的统一部署下,各党支部和党员充分发挥基层党组织密切联系群众优势,敢于担当,冲锋在前。党员干部带头排摸、当好“红色先锋员”,带头宣传、当好“红色宣传员”,带头防控、当好“红色引导员”,确保人民群众生命安全和身体健康。

  “我来代您跑!”柏社物资采购代跑员保护易感人群!

  今天,一张“柏社乡物资采购代跑员名单”在柏社乡各村的村民微信群中转发。

  为有效切断病毒传播途径、保护易感人群、减少人员流动与聚集,同时,保障村民,特别是孤寡老人、行动不便者的物资购买,兰溪市柏社乡推出了“物资代跑”服务。村民只需在早上10点前将需采购的物品通过微信、短信等方式上报至本村代跑员处,代跑员会集中统一采购,并将采购物品统一放置在村民家门口,由村民自取。

  同时强调代跑员在采购和送货上门时,务必戴好口罩,做好自身防护。如果集镇物资采购出现困难,乡政府将统一进行调配。

  赤溪街道落实疫情管控各项工作

  疫情当前,赤溪街道迅速贯彻落实上级会议精神,开展群防群治工作。上午召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署会,街道全体班子成员、联村干部、卫生院负责人参加会议。会上街道主任朱剑辉传达了市委市政府提高站位、高度重视、压实责任的指导精神。街道党工委书记徐慧斌强调五点要求:一是严阵以待、二是全力以赴、三是措施到位、四是严格管理、五是正确对待。

  兰江街道大阜张村村干部挨家挨户宣传

  一大早,在兰江街道大阜张村,一支由村干部组成的宣传队拿着小喇叭,在村里的道路上一路播放,提醒村民做好防范工作。

  在挨家挨户上门宣传、发放温馨提示的同时,还发放口罩,提醒村民要提高防控意识,劝导村民尽量少出门。

  大阜张村村委会主任胡其昌告诉记者,大阜张村位于经济开发区,面积大,人口多,有不少外来人员。为了做好疫情宣传和防控,在关闭人员聚集场所的同时,劝导其他人员取消家庭聚会。

  黄龙洞社区打好疫情防控战

  今天上午,黄龙洞社区工作人员拿着大喇叭,在社区内宣传。楼道口、小区门口张贴了防疫知识,开展疫情宣传,构筑安全防线。社区卫生服务站每天都会给从武汉回来的人员进行体温检测,要求湖北回兰人员居家观察。

  民安志愿者参与疫情防控

  今天上午,兰溪民安救援队18名队员分批参与疫情防控,在城区主要道路,在排岭、青松菜场等人流量密集处,为市民免费发放一次性医用口罩,共计发放1500余只。与此同时,民安志愿者的两组队员协助中医院医护人员分别驻守在诸葛和沈村两个收费站路口,为外来人员测量体温。

  爱心团体捐赠助力疫情防控工作

  今天上午,“美美+家”工作室向市红十字会捐赠14620元,助力疫情防控。“美美+家”工作室表示,我市医护人员为保障群众的生命安全积极奋战在一线,工作室的老师和家长,自发捐赠,共筹得善款14620元,定向捐给本市医护人员购置护目镜、口罩。市红十字会党组成员、秘书长徐卫华十分感谢“美美+家”工作室对疫情防控工作的支持和奉献。他表示,市红十字会将认真履职,使用好每一笔捐助善款。

  综合《兰溪新闻》电视栏目