新春走基层▏美了美了!回家过年,他们被山村的变化惊呆了!

来源:兰溪新闻网 发布日期:2020-01-25 字号:[ ]

  春节回家过年,是许多在外地工作的游子最期盼的事。

  记者走进兰溪市黄店镇王家村,这个曾经的小山村,以“文旅兴兰”为突破口,做活以山水为载体、农业为特色的农旅文章,打造集康养、观光为一体的新兴王家村。 这两天,王家村许多在外工作的村民都陆续回到家乡。 看着村子的变化,在外打拼了一年的村民是幸福感满满。

  柏油马路贯穿村子干净整洁 改造后的农家庭院花开艳丽 特色小景随处可见 一幅美丽的山水田园画卷

  村民卢旭东在江苏泰昌经营着一家公司,虽说半夜才到家,有些累,但今天一大早,卢旭东就在村子转了起来,看到村庄变化这么大,景色这么美,卢旭东十分兴奋,拿着手机四处拍照。

  他说: “今年回来我就发现,有很多外面的人到我们村里来玩,外面很多人都说我们村现在都变成景区了! 以前没有的路都修好了,整个村庄游步道从村里一直修到山上,外面很多人来看,说这个村建设的真好。 我作为村民,感到特别开心。 ”

  村民卢小富在山西太原工作,因为距离远,一年之中也就春节这段时间,回到家乡与家人团聚。 看着如同景区般的村子环境,卢小富说,一年的时间,小山村来了个大变样,自己都有些不敢相信了。 特别是后山的小路修成了游步道,两个人并行走都没问题,小木屋、枇杷树……就像景区一样!

  白天王家村风景如画,夜晚王家村灯光秀美。 春节临近,越来越多的村民从外地赶回来与家人团聚,感受着家乡这一年带来的变化,大伙脸上洋溢着笑容,幸福感满满。

  很多归家的村民说,这样的宜居环境,让在外的游子特别想回家,想留在家乡。

  记者 胡志伟

  编辑 范湃青