先创“示范地” 再建“标准田”

横溪镇充分发挥“党建+美丽”作用

来源:兰溪新闻网 发布日期:2019-07-31 字号:[ ]

  “方云胜,差”“柳关银,差”“方金良,良好”…… 7月30日,在兰溪市横溪镇西塘下村,由镇干部组成的检查组根据房前屋后的环境卫生检查情况,对该村村两委和党员户的环境卫生状况评出等级。

  听到自家房前屋后环境卫生状况被评为“差”,西塘下村党员方云胜脸上火辣辣的,很不是滋味:“我现在就行动,一定在规定期限内整改到位。”作为村两委成员,在这次检查中,柳关银也获得了“差评”。“打铁还需自身硬,只有党员干部以身作则,才能给老百姓起带头示范作用。”柳关银表示,接下来,要按照规定时间整改到位,为村民起好带头作用。

  “今明两天,我们镇干部全部下村检查,将检查结果制成表格,并要求情况不理想的党员户限期整改。”该镇组织委员曹仙雅告诉记者,此次主要检查各村党员户房前屋后的环境卫生情况,并根据检查情况按“差、一般、良好、优秀”四个等级打分。

  此外,该镇还将根据打分情况制成“红黑榜”。“‘优秀’的上红榜,‘差’的上黑榜。”曹仙雅说,他们对全镇党员实行积分制,针对此次检查中评分为“差”的党员,将扣除相应分数。如果党员一直都不整改,还将被转入整转支部。“在环境整治百日攻坚中,要发挥‘党建+美丽’作用,党员起好头先创‘示范地’,再发动群众建好‘标准田’,这样才能形成合力,共建美丽横溪。”