香溪通村公路串起三农产业

新路新环境带来新变化

来源:兰溪新闻网 发布日期:2019-07-30 字号:[ ]

  近日,在兰溪市香溪镇老董将线集镇段公路施工工地上,机器轰鸣,热浪翻腾,施工人员紧张地忙碌着,摊铺机将滚烫的沥青混凝土均匀地摊铺在地面上,七八名铺路工人在旁挥着铁锹,协助摊铺机作业,压路机紧随其后反复碾压。随着摊铺机放完最后一斗热料,压路机完成碾压工作,此次投入265万元的香溪集镇段老董将线的应急抢修工程圆满完成。与其同步进行的还有小城镇环境整治。新路、新环境,给香溪带来了新变化。

  2018年,香溪镇的交通干线——董将线一期工程改造完成,6米宽的坑洼水泥路更换成了崭新的10米沥青路面。这6公里平坦舒畅的公路,被视为将军村及香溪镇提振发展的新希望。

  今年,随着“乡村振兴”的实施,香溪镇启动实施“万亩良田改造工程”,项目区总面积约2.79万亩,涉及官塘村等9个行政村,这一圈“圈”活了曾失去活力的土地。

  “万亩良田建设项目是推动美丽乡村建设、引导农房集聚及产业融合发展的重要平台。”香溪镇常务副镇长张国军说,交通改善直接带动的是“三农”产业的提档升级,带客、带投资、带土特产的作用则不言而喻。

  据悉,董将线是兰溪公路主干网“三横六纵三联”的重要组成部分,也是351国道与临金高速公路的一条重要连接线,建成后,香溪“交通跛脚”的现状将彻底改观。