创新“党建+”模式服务群众零距离

来源:兰溪新闻网 发布日期:2019-07-16 字号:[ ]

  最近,兰溪市赤溪街道石龙头村72岁的村民徐志标买菜时路过设在村菜市场的“三服务驿站”,便顺道咨询了办理老年证需要提供哪些资料。工作人员当即登记了他的姓名、身份证号码和联系电话,并告诉他“您只需提供一张两吋照片,剩余的事情我们来办”。没几天,村干部就把老年证送到了徐志标家中。

  今年4月以来,兰溪在各乡镇(街道)选取集市、菜场、茶馆等人流密集场所,设立了“民事直说”服务驿站,采用“一张桌子、一块牌子、一本册子”的简单形式,由党员干部对群众问题诉求、矛盾纠纷等开展点对点“接单”。截至目前,全市建立了76个“三服务驿站”,130余名坐班党员干部先后接待服务群众1250余人次,办理服务事项近1500余件,其中1100余件实现了“当天办结反馈”。

  近年来,兰溪始终坚持以人民为中心的发展思想,深化“党建+服务”,不断加强组织引导和路径探索,创新推出“三服务驿站”“村务协理员”“村民说事堂”等一系列党建载体,把服务群众工作做细、做深、做活,实现服务群众“零距离”。

  在诸葛镇厚伦方村,设在村文化礼堂内的“村民说事堂”成了村民解决纠纷的好去处,夫妻不和、土地纠纷、邻里矛盾等都可以在这里解决。目前,兰溪各村都利用文化礼堂、办公楼、闲置公房等场所设立“村民说事堂”,村里的老干部、老党员、村民代表等组成理事会成员,强化基层自治矛盾纠纷化解能力,实现“大事小事都不出村”。截至目前,全市累计调解矛盾纠纷1200余起,解决率高达98.6%。

  在兰江街道溪西村,“居民有小事找村务协理员,村里有难事也找村务协理员”成了居民的口头禅。这两天,根据村里的安排,“村务协理员”洪桂明又忙着为辖区居民上门安装消防设施。截至目前,全市327个行政村共有1300多名党员自愿担任“村务协理员”,他们活跃在基层一线,累计参与调解纠纷、服务群众1400余起,助推12个重点项目顺利开工建设。

  此外,兰溪还成立了“法律顾问”功能型党支部,通过定期下村走访、进村值班,为群众“零距离”提供法律咨询、法律援助、人民调解、公证服务、法治宣传等“5+X”服务,累计解答法律问题563个,开展法治讲课75堂,组织法治文艺演出51场;推行“全科干部”一站服务模式,设立25个“无差别全科受理”窗口,日常业务平均办理时限缩短至3至5分钟,为群众办理业务近3600余项,服务受惠群众5400余人次;积极探索“助人自助”新模式,公开招募40余名公益服务员,指导轻度残疾人服务重度残疾人,协助留守、空巢家庭联系互助,受惠150余人。