朱瑞俊在水亭畲族乡调研时强调高质量推进畲乡新发展

来源:兰溪新闻网 发布日期:2018-03-02 字号:[ ]

  昨天下午,兰溪市委书记朱瑞俊前往水亭畲族乡调研工作。他强调,水亭要紧紧抓住少数民族特色优势,认真谋、抓紧干,以时不我待的紧迫感抓机遇、补短板、强实力,高质量推进畲乡发展取得新成效,全力打造新时代经济更强、乡村更美、特色更明、百姓更富裕的一流畲乡。

  兰溪市政协副主席严赛虹参加调研。

  当天,朱瑞俊一行先后前往生塘胡村、横塘村,调研农村土地整治项目实施、集体经济薄弱村帮扶等工作,并与村干部深入交流,研究美丽乡村建设、农村扶贫、危房改造、便民服务等工作。他要求,乡镇(街道)、有关部门和村“两委”要找准短板,认真研究,千方百计解决发展中遇到的问题,切实改善村庄环境,提升“造血”功能,确保高水平全面建成小康社会进程中一个都不掉队。

  调研座谈会上,朱瑞俊对水亭畲族乡前一阶段工作成绩和下一步工作思路表示肯定。朱瑞俊指出,要认真谋。要深入基层进行大走访、大调研,全面了解农村反映最强烈的问题、最迫切需要解决的问题,全面掌握发展中存在的短板,认真加以研究,积极谋划对策,全力提质发展。

  朱瑞俊强调,要抓紧干。要以须臾不耽搁的精神状态,快马加鞭,苦干实干。要围绕资源干,充分发挥土地资源优势,做足土地整治文章,积极盘活闲置资源。要围绕特色干,用足用好少数民族乡镇发展政策,充分挖掘畲乡特色,推进集镇、乡村立面风貌改造、文化旅游业态发展等工作。要围绕环境干,进一步加大拆改、低效闲置用地腾退的力度,拓展发展空间,同时要拔高标准,提高档次,加快建设丰富新业态。

  朱瑞俊要求,要强队伍。进一步强化干部队伍的创新意识、统筹意识、实干意识,锚定目标,鼓足干劲,集中精力干事创业,为推进水亭高质量发展作出更大贡献。