打造新时代“枫桥经验”升级版

来源:兰溪新闻网 发布日期:2018-03-01 字号:[ ]

  昨天下午,金华市打造“枫桥经验”升级版部署会暨“无案村”创建现场会在兰溪召开,研究部署当前和今后一个时期的综治工作,进一步创新发展基层社会治理新模式,打造新时代“枫桥经验”升级版。

  金华市委副秘书长、政法委副书记申瑞龙;兰溪市委常委、政法委书记金建荣;兰溪市委常委、公安局长金承飞参加会议。

  座谈会上,金建荣介绍了兰溪综治工作情况。近年来,兰溪努力践行习总书记关于共建共治共享的社会治理格局的思想,全面推进以县、乡、村三级综治中心为平台,以“无案村(社区)”创建为载体,以全科网格管理为基础的综治工作,努力打造新时代“枫桥经验”兰溪升级版。截至目前,16个乡镇(街道)的综治中心升级改造全面完成,150个村的综治中心建设基本到位,35个村的“无案村”创建目标实现。

  “为什么选择在兰溪开现场会?因为兰溪在工作中真正做到了真重视、真担当、真协作、真效果。”在听完工作汇报后,申瑞龙对兰溪综治工作表示肯定,并提出要求。

  与会人员分组参观了兰江街道大阜张村、永昌街道夏李村、上华街道新周村的综治中心,以及永昌街道、赤溪街道的综治工作中心。