鼓足干劲开好局 有力助推高质量发展

来源:兰溪新闻网 发布日期:2018-02-26 字号:[ ]

  2月23日上午,兰溪市委书记朱瑞俊前往兰江街道、经济开发区,感受新年新气象,了解企业所需所想。他鼓励企业家,在新的一年里,要坚定信心谋发展,鼓足干劲开好局,加快转型升级,不断做强做大,全力助推兰溪经济高质量发展,为“一区一地一城”建设作出新贡献。

  兰溪市领导吴一成、吴乐华参加走访调研。

  春节长假刚结束,兰江街道、经济开发区内的众多企业已恢复热火朝天的生产状态,力搏“开门红”。

  朱瑞俊一行首先前往位于兰江街道的浙江丰登化工股份有限公司,详细了解企业发展情况。当得知该公司不仅去年在经营管理、技术创新、对外合作等方面都取得了长足进步,而且当前正在积极谋划产业布局、集团化架构、上市准备等工作时,朱瑞俊对该公司的发展给予肯定。同时,他鼓励企业要坚持创新驱动发展,扩大产业布局,加快上市步伐,不断提升企业在危险废弃物处理行业领域的核心竞争力和市场影响力。

  随后,朱瑞俊一行前往浙江万舟纺织有限公司。去年12月,万舟纺织二期年产1.3亿米时尚服装面料生产线项目已投产运行,数字化、自动化水平均达到国际先进水平,全部达产后年销售收入可达13亿元。据该公司负责人介绍,万舟纺织三期12万锭氨纶纱生产线项目也将于今年6月开工建设。朱瑞俊对该公司所取得的发展成就表示赞赏,并希望公司要以大企业、大集团为发展定位,进一步加快发展步伐,不断做大做强,为兰溪纺织行业的转型发展多贡献力量。

  在正大纺织有限公司,朱瑞俊深入车间,查看企业生产情况。据企业负责人介绍,目前,他们立足发展现状,正在积极筹备发展相关服饰供应链项目,加快进军时尚纺织,更好地践行创新发展、高质量发展。朱瑞俊鼓励企业,要重视创新,注重人才团队建设,推动企业向纺织产业链高端延伸,提升产品档次和品位,推进企业高端化、集团化,积极谋求上市,为兰溪时尚纺织发展作出更大贡献。

  朱瑞俊一行还前往位于开发区的浙江金梭纺织有限公司、浙江腾马纺织有限公司,与两家企业负责人座谈交流,了解企业招工以及生产经营情况。朱瑞俊希望两家企业要立足自身优势,进一步重视产品的研发和品牌的打造,提高产品附加值,不断拓宽国内外销售渠道,有力提升企业竞争力,在国内外市场竞争中勇立潮头。同时,他要求,相关部门要想企业之所想,急企业之所急,积极破解企业招工、用工难问题,助推企业加快发展。