朱瑞俊蔡艳看望慰问春节值班工作人员

来源:兰溪新闻网 发布日期:2018-02-22 字号:[ ]

  春节是万家团圆的时刻,但有很多人却仍然坚守在各自的岗位上,在工作中度过佳节。2月17日、2月19日,兰溪市委书记朱瑞俊,兰溪市委副书记、市长蔡艳分别走访慰问春节值班工作人员,感谢他们的辛苦付出,向他们道一声“辛苦了”,并致以新春的问候和节日的祝福。

  2月17日上午,朱瑞俊先后前往市委、市政府值班室、市广播电视台总机房、华数广电网络有限公司、市中医院及汽车客运中心,慰问值班人员,并走上街头慰问执勤交警和环卫工人,向他们致以新春的问候和节日的祝福。

  在市委、市政府值班室,朱瑞俊向值班工作人员表示慰问,并询问了春节值班工作情况。

  在市广播电视台总机房,当了解到为让群众春节期间能正常收看本地新闻和电视节目,该台很多工作人员放弃休假时,朱瑞俊称赞他们的付出为百姓的节日生活增添了色彩。

  在兰溪华数广电网络有限公司,朱瑞俊一行向96371服务热线和监测中心工作人员表示慰问,并给他们送上鲜花和节日的祝福。当了解到华数公司平时实行网格化管理,用户申办业务基本实现用户最多跑一次,春节期间全市所有营业厅都不歇业,营装维人员24小时待命时,朱瑞俊对华数公司服务用户的做法表示肯定,并勉励该公司新的一年再创佳绩。

  在市中医院急诊室,朱瑞俊向值班医务人员表达了节日祝福,并和病患亲切交谈。看到86岁的童桂香老人在急诊室治疗,他关心地询问老人的身体情况。当了解到老人因不慎摔伤就医时,朱瑞俊嘱咐老人的子女要照顾好老人。

  在汽车客运中心,朱瑞俊向工作人员详细了解每日的客流情况。当了解到正月初五初六将迎来春节长假客流高峰时,朱瑞俊要求长风公司提前谋划,做好准备,让旅客走得及时走得安全。

  当天上午,朱瑞俊还看望慰问了执勤交警和坚守岗位的环卫工人。节日期间,兰城车流客流量明显增加,朱瑞俊向为兰溪节日交通安全有序做出贡献的交警表示感谢。在兰荫南路,朱瑞俊慰问了正在清扫路面的环卫工人,向春节期间坚守岗位的环卫工人表示感谢,感谢他们清洁了家园、美丽了兰城。

  走访慰问中,朱瑞俊每到一处,都要求值班人员务必牢记使命,恪尽职守,确保全市人民过一个欢乐、祥和的新春佳节。

  2月19日上午,蔡艳先后前往市网信办、供电公司、青松菜场、公安局110指挥中心、常青颐养院、钱江水务公司、消防大队等单位和场所,看望慰问春节期间坚守岗位的一线工作者,向他们致以节日的问候,感谢他们的辛勤付出。

  兰溪市领导翁柯卫、徐亚平、何忠云参加走访慰问。

  在市网信办,蔡艳一行与值班人员亲切握手,向他们致以新春的问候。在听取情况汇报后,蔡艳对市网信办的工作表示肯定,并要求网信办为打造时尚兰溪、活力兰溪、幸福兰溪再造氛围,再立新功。

  在供电公司调控大厅,蔡艳为供电值班人员送上新春祝福,并对该公司全力保障节日供电表示肯定。她勉励公司新班子要做到服务更优、发展更快、联动更紧,为兰溪经济社会发展保驾护航。

  当天上午10时许,青松菜场内人头攒动,购销两旺。“你们是初几开始营业的?今天生意怎么样?”蔡艳与菜场经营户亲切交谈,并向节日坚守岗位的市场监管人员致以新春的问候,要求市场监管部门守护好“舌尖上的安全”。

  在公安局110指挥中心,蔡艳一行与执勤人员一一握手,向大家表示衷心的感谢和敬意。当了解到除夕以来兰溪的交通事故、火灾、烟花爆竹燃放事故都降至历年来的低点时,蔡艳表示欣慰,并希望大家继续坚守岗位,履职尽责,确保老百姓过一个平安、祥和的节日。

  “新年好!我来给大家拜年啦!”上午10时50分左右,蔡艳带着温暖和祝福前往常青颐养院的老人身边,俯下身子,与老人们握手致意。蔡艳对护理人员的辛勤付出表示感谢,并叮嘱他们要好好照顾老人,让每一位老人安享晚年。

  在钱江水务公司,蔡艳看望慰问了一线职工,并详细询问节日供水等情况。“水安全很重要。”蔡艳要求该公司新的一年要切实提升城乡供水保障工作。

  在市消防大队,蔡艳向守护兰溪平安的消防战士表示衷心感谢。她要求,新的一年,要把消防安全宣传到千家万户,让老百姓自觉增强防火意识,杜绝火灾的发生。