上华目标:乡村振兴先行区

来源:兰溪新闻网 发布日期:2018-02-09 字号:[ ]

  近日,兰溪市上华街道召开党员代表会议,学习贯彻党的十九大和省、金华市、兰溪市党代会精神,回顾总结2017年工作,确定今年街道经济社会发展和党建的目标任务。

  兰溪市人大常委会主任刘成芝参加会议。

  去年,上华街道深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极开展多形式、多层次、全方位的学习教育,全面规范农村党建红色阵地,全面提升党员干部的精气神。同时,在大园畈村、马鞍徐村和陈家村探索党小组活动新模式,有效激活了支部活力。

  今年,街道党工委将以全面深入学习贯彻十九大精神为主线,加强基层组织建设,推进基层组织规范化、均衡化、特色化发展。从大学习、大产业、大花园、大平安、大党建等五方面入手,全面实施乡村振兴战略,着力将上华建成乡村振兴先行区、共建金华桥头堡。

  会后,刘成芝一行先后对金畈、夏家、横山等集体经济薄弱村进行了走访,并举行座谈,要求村两委班子增强造血功能,相关部门要继续给予大力支持。