兰溪治水工作获金华重奖

来源:兰溪新闻网 发布日期:2017-12-26 字号:[ ]

  记者昨天从兰溪市治水办获悉,1至11月,兰溪的流域水质考核成绩列金华各县(市、区)第三。为此,兰溪获得了金华流域水质考核专项激励资金1407.4万元。

  今年以来,兰溪紧紧围绕“工作进前列、勇夺大禹鼎”的总体目标,强化顶层设计,谋划治水剿劣先手棋,注重精准施策,唱响剿劣提标协奏曲,坚持水岸同治,做实源头治理基本功,统筹联动治水,打出强基固本组合拳,深化制度建设,念好工作落实严字诀,流域水质得到了持续提升。

  据了解,1至11月,兰江将军岩出境断面水质均值达到Ⅱ类,是近20年最好水质,较2016年同期高锰酸盐指数、氨氮、总磷下降13.8%、22.5%、29.4%;44条小流域75个断面全部剿灭Ⅴ类以下水质,310个劣Ⅴ类小微水体全部完成整治销号并通过省、市验收,列入整治提升的5条支流全部达到Ⅳ类以上水质,列入省考核的42个排污口全面完成整治。