兰溪两项省重大产业项目开工和投产

来源:兰溪新闻网 作者:冯亦柔 发布日期:2017-12-25 字号:[ ]

  12月23日上午,浙江省重大产业项目——年产值百亿的兰溪自立环保科技有限公司项目开工,成为兰溪目前最大投资规模、建设体量和产出效益的项目。与此同时,另一项省重大产业项目浙江万舟纺织有限公司二期项目投产,加速了兰溪纺织产业向时尚纺织迈进的步伐。

  兰溪市委书记朱瑞俊,市委副书记、市长蔡艳分别宣布两大项目开工、投产。

  兰溪市领导刘成芝、徐建祥、楼琅坚、吴一成、朱恒德、何吉军、吴乐华参加仪式。

  当天上午,在女埠街道工业园,兰溪自立环保科技有限公司承建的年35万吨固体废物处置利用生产20万吨电解铜项目开工奠基。该项目总投资26.35亿元,建设面积22.6万平方米,计划2019年4月建成投产。投产后预计实现年产值120亿元。

  兰溪市委常委、常务副市长楼琅坚致辞。他说,兰溪自立环保科技有限公司项目开工,必将为全市经济发展注入新的活力。希望街道、部门主动做好“兰妈妈”式服务,做到帮办服务“一站到底”,兑现政策“一诺千金”,支持发展“一路绿灯”,切实优化企业发展环境。同时,投资方在项目建设中要明确责任主体,精心组织人员,科学调度资金,加强沟通协调,加快建设进度,确保工程安全、如期竣工、早日投产见效,为兰溪实体经济发展作出新的贡献。

  位于兰溪经济开发区的万舟纺织,是兰溪纺织行业龙头企业。当天上午,企业年产1.3亿米时尚提花面料生产线正式投产。该项目总投资7.2亿元,建设面积6万多平方米,为双层立体智能车间,配备有800台国际领先水平的喷气织机,以及浆纱、整经、检验等附属车间。项目投产运行后,预计年产值可达13亿元。

  兰溪市委常委、统战部长吴一成在致辞中说,万舟纺织是兰溪本地投资、建设和成长的企业,随着二期项目投产,企业的产业链进一步完善。希望兰江街道、经济开发区和各部门继续发扬“兰妈妈”服务精神,及时兑现政策承诺,做到手续办理一路绿灯、工作落实一抓到底。企业要以项目投产为契机,加快股份制改造步伐,不断改革创新,努力成为兰溪时尚纺织浪潮中的一面旗帜。与此同时,企业与部门要加强沟通协作,部门要积极为企业出谋划策、排忧解难,企业要胸怀大局,主动承担社会责任,合力助推兰溪经济社会发展。