费龙口首批64户征迁户集中选房

来源:兰溪新闻网 发布日期:2017-12-20 字号:[ ]

  今天,兰溪市灵洞乡费龙口村首批64户征迁户集中选房。

  记者了解到,费龙口村此次涉及征迁的除了115户本村农户,还有200多户非本村的征迁户。征迁指挥部在前期走访基础上,根据实际情况分批次进行征迁工作。其中,本村户已签约腾空69户,在新村有房的5户给予补偿,64户参加选择安置房。

  根据规划,灵洞乡费龙口村安置小区位于扬子江东侧地块的新建小区。此次可选房源共有325套,面积在80多平方米到130多平方米不等,另有复式户型可供选择。按照先签约先选房、先腾空先选房的原则,征迁户凭腾空号顺序依次进行选房。

  村民胡云根首个腾空房屋的征迁户。早上8时30分,选房正式开始,胡大伯拿着腾空号进入选房区,很快就选好了房子。“我选了一套130多平方米的房子,自己住,剩下的补偿款用来养老。”胡老伯笑着说。

  对于新小区,不少征迁户表示比较憧憬。征迁户张慧芳为家里选了两套安置房,她觉得那里交通方便,附近就有学区,生活比较便利,“我们家的房子1984年建的,已经很旧。所以,我们家都挺支持征迁工作的,能改善我们的生活环境。”