兰江街道城中村改造进入收官阶段

来源:兰溪新闻网 发布日期:2017-11-30 字号:[ ]

  这几天,兰溪市兰江街道何村、下金等征迁地块上,工作人员正忙着对已经腾空的房屋进行分批拆除。

  此次城中村改造,兰江街道涉及的征迁范围包括下金、张村、荸荠塘角和何村、后王。自8月29日开始集中丈量评估后,下金、张村、荸荠塘角区块的征迁人员攻坚克难,迅速推进评估签约工作,一个多月评估率达到92%;9月25日启动丈量工作的何村、后王区块,工作人员利用十一假期连续奋战,不到半个月丈量率近半。

  据统计,截止到11月29日晚,两个指挥部还剩下约10户未评估,下金、张村、荸荠塘角签约率已达95.64%,已腾空326户,已拆除303户;何村、后王签约率完成93.47%,302户已腾空,174户已经拆除。目前,安置款和房屋补偿款正按计划发放中,拆迁工作正在进行中。同时,两个指挥部抽调精干力量组成小分队,上门到剩余的未评估和未签约的农户家中开展工作。

  如今,大部分选择现房的农户已经拿到钥匙,不少农户已经开始装修新房。征迁户冯云新这段时间正忙着装修新房。他是第一批签约和腾空的,在下金新村选择了一套现房,打算今年春节在新房过。他说,心中有对老家的不舍,不过更多的是开启新生活的喜悦。