省交通厅领导在兰督查351国道建设

来源:兰溪新闻网 发布日期:2017-11-15 字号:[ ]

  今天上午,省交通运输厅党组成员、公路管理局局长洪秀敏一行在兰溪督查国道建设情况,重点督查了351国道建设情况,实地了解当前存在的困难。

  兰溪市委副书记、市长蔡艳,市委常委、常务副市长楼琅坚,市政协副主席姚威陪同督查。

  按照国家公路网规划,兰溪境内有330和351两条国道。现状330国道在兰溪境内长约30.8公里,其中沈村至洪大塘村段已拓宽为一级公路,其余为二级加宽公路。351国道在兰溪境内长约62.65公里,其中桐坞岭至马涧段约32公里为二级加宽公路,其余未建。“十三五”期间,兰溪将着力完成330国道二级加宽路段和351国道全线的改建和建设任务。

  洪秀敏一行前往香溪镇洲上村,实地了解351国道主线及连接线建设和前期准备情况。督查中,洪秀敏指出,近年来,兰溪市委、市政府高度重视交通建设,全市交通状况有了一定改善,但距离老百姓的要求、兰溪经济社会发展的需求还有差距。351国道建设是影响兰溪城市布局、交通框架构建的重要工程,希望兰溪充分抓住机遇,加快建设步伐,努力构建内畅外快的交通网络,在“十三五”期间打出一场漂亮的交通翻身仗。

  督查中,洪秀敏为兰溪交通发展“把脉”。他说,要着力打赢交通翻身仗,就要规划先行,立足当前,谋划长远,科学制定交通提升的三年行动计划;要加快主骨架公路的建设步伐,加快推进国省道大项目的建设;要下大力气治超,下决心、想办法巩固交通建设成果;要加强路域环境整治,将交通建设与美丽乡村建设、全域旅游发展相结合,切实提升城乡环境面貌。