蔡艳在调研自立环保项目时要求

补短板抓攻坚 蹄疾步稳推进建设

来源:兰溪新闻网 作者:冯亦柔 发布日期:2017-10-25

  昨天上午,兰溪市委副书记、市长蔡艳,市委常委、统战部长吴一成带领相关部门负责人前往女埠街道调研自立环保项目推进情况。蔡艳要求,补短板,抓攻坚,蹄疾步稳推进项目建设,以项目为龙头,狠抓项目建设,以发展质量为目标,跑出项目建设“自立速度”。

  兰溪自立环保科技有限公司年产35万吨危险废旧物处置利用及20万吨再生电解铜项目,落户女埠街道工业园,项目占地386亩,固定资产总投资15亿元。项目投产后,年产值可达130亿元,税收4亿元。目前,企业已完成环评、能评和安评,通过省重大项目专家评审。

  “项目推进有什么困难?能否按预定工期完成?”在项目建设现场,土地平整项目进度已过半,挖掘机正对剩余土地进行平整。蔡艳认真听取汇报,详细了解项目推进过程中在电网配套、供水排水等方面遇到的困难,现场协调相关部门研究解决。

  蔡艳指出,自立环保项目是全市重大产业项目,作为重点培育的百亿企业,自立铜业要切实提高思想认识,勇挑担、勇在前,加倍珍惜当前发展的良好环境,用项目建设的实际成效回报地方的支持。要不断优化工作方法,成立重点难题问题攻坚小组,实行清单化管理,列出责任人,倒排时间表,保质保量完成项目建设。要着力突出工作重点,优先建设省重大产业项目,正确处理社会责任和企业效益之间的关系,在“一区一地一城”建设中勇挑重担。

  蔡艳强调,女埠街道要以项目为龙头,狠抓项目建设,以发展质量为目标,建设美丽女埠。要补短板,抓攻坚,蹄疾步稳,质量与速度并举,少而精、精而特地抓好重点项目建设。同时,要明年项目再谋划,在存量中做增量,在增量中做乘法,倒逼企业转型升级,切实提高产业发展质量。

  蔡艳要求,相关部门要精准对接、主动服务、做好诊断,及时帮助解决项目建设中的难题。街道、部门和企业要同心协力打好项目推进“组合拳”,以“行知速度”、“锦江速度”和“姚家速度”为标杆,挂出作战图,加速项目建设推进,跑出项目建设的“自立速度”。