兰溪社区党员居民集中收看十九大开幕会

来源:兰溪新闻网 作者:记者 叶旭萍 通讯员 胡璇 见习记者 姜一峰 丁成 发布日期:2017-10-19 字号:[ ]

  “聆听完习总书记所作的报告,我的心情无比激动和自豪,我觉得报告中的每一句话、每个词都反映了党员的真实心愿,特别催人奋进。”在兰溪市兰江街道兰荫社区,今年84岁、有63年党龄的老党员成恒河在收看完十九大开幕会电视直播后发出由衷感叹。

  昨天上午,兰荫、兰花、金钟岭、马公滩等多个社区组织辖区党员群众第一时间收看十九大开幕会电视直播。

  当天上午9时,兰荫社区的50多位党员、居民精神焕发,喜气洋洋,围坐在电视机前实时收看十九大开幕盛况。老党员郭斌说,十八大以来,神州大地发生了翻天覆地的变化,人民更加富裕了,生活更加幸福了。

  在兰花社区,党员干部紧盯着屏幕,聆听十九大报告,畅谈过去五年发生在自己身边的巨大变化。党员陈景福说,金山银山不如绿水青山,习近平总书记当年在浙江的讲话在兰溪得到了生动的体现。

  在上华街道马公滩社区活动中心,50多名商会老中青党员集中收看了十九大开幕会电视直播。年轻党员徐飞鹏看了大会实况后心潮澎湃。他说,十八大以来,中央从严治党成效显著。今后,他会加强学习,严格要求自己,争做一名合格的共产党员。年逾古稀的老共产党员刘顺达感慨:只有坚持共产党的领导,才能使国家繁荣富强,在世界上立于不败之地。

  在云山街道金钟岭社区,社区党员群众在聆听大会报告的同时,不时做着记录。结合大会报告,回顾身边发展,居民们感慨良多。大家表示,一定深入学习十九大精神,领会报告精髓,努力构建和谐社会,营造幸福社区,为建设“和谐金钟”贡献自己的一份力量。