关于上报2012年为民办实事预排项目的通知

来源:市府办 发布日期:2011-10-12 发布机构:市政府

各镇乡人民政府、街道办事处,市政府各部门:

了更好地关注民生、服务群众,以有限的财力最大限度地解决好人们群众关注的热点、难点问题,确保市委、市政府各项决策更加符合人民群众的愿望和需求,市政府决定明年继续在全市范围内实施一批为民办实事项目。为了做好为民办实事项目的前期工作,提高实事项目的科学化,使实事项目更加符合实际、贴近群众,现就上报预排为民办实事项目有关事项通知如下:

一、总体原则和要求

为民办实事项目要按照“实事求是、普遍受益、当年办结、群众满意”的原则进行预排。

镇乡、街道和部门要把预排为民办实事项目工作摆上重要议事日程,加强调查研究,通过各种途径广泛征求人大代表、政协委员和干部、群众的意见及建议,所选报项目方案要具体实在,可操作性强,经过努力,可以在2012年内顺利完成。

二、项目预排内容

排项目要有代表性,要着眼解决广大群众生产生活与经济社会发展进步密切相关的问题,主要包括平安建设、劳动保障、文化教育、扶贫救助、医疗卫生、环境整治、道路交通、城乡建设(城市美化、旧城建设)、生态文明、便民服务及机关效能建设等与经济社会发展和关系到人民切身利益的热点问题。

市政府将综合各方面的意见和建议,确定2012年为民办实事项目,并把实事项目列为市政府的重点工作。

三、报送预排项目时间

1028前报市政府办公室督查科(传真:88898226)。

附:2012年兰溪市为民办实事项目预排表

 

 

一一年十月十二日

(此件公开发布)

 


附件:兰政办发[2011]143号附件.doc