柏社乡关于试行村级代办员制度的通知

发布日期:2010-06-21 发布机构:柏社乡

各办公室、行政村:

根据全市“深化作风建设年活动”以及“兰江先锋”创先争优活动的要求和部署,为进一步转变机关作风,提高机关办事效率,提升服务水平,经乡党委政府研究决定,在各村试行民生事务村级代办员制度,现将有关事项通知如下:
一、设立代办员
每个行政村确定一至两名村代办员,由联村干部和大学生村官担任,原则上大学生村官为首要代办员。同时由村会计或出纳担任代办助理员,协助代办员做好代办工作。
二、代办内容
代办内容暂定为与群众切身利益相关的城乡合作医疗保险、城乡居民社会养老保险及家电下乡等经常性民生事务。
三、代办员职责
(一)结合“联合接访日”,确定每周二为村级“代办日”。凡是群众自愿委托代办的事项,代办员均应当接收代为办理;
(二)代办员和代办助理员要熟悉、掌握和积极宣传街道各项事务办理的程序、条件、依据和要求等,不断提高代办效率和质量;
(三)代办员在接到群众代办委托后,要认真、及时、热情的予以办理,不得推托或借故拒办和拖办,确实属于不能代办的,要向群众耐心解释清楚;
(四)认真做好代办事项的表册登记工作;
(五)受理后按在指定时间内给予办理,最长不超过7天。群众若有急办需求的,应当及时办理。无特殊原因应在15个工作日内办结并回复;
(六)代办员在办民代办时要严肃工作纪律,要保管好群众的相关资料和信息,不得随意散播或遗失。不得吃、拿、卡、要,不得索要人情和有偿服务。
四、代办程序
(一)代办员每周二(也可根据实际情况进行调整)到所联系村受理代办事项,并根据代办的事项,向群众告知须提供的相关资料和有关须知;
(二)代办员或代办助理员由乡上统一安排时间每周到乡里为群众集中办理一次;
(三)对于群众急需办理的,可急事急办;对群众本人自愿来乡镇办理的,相关人员要热情接待,随到随办。
 
柏社乡人民政府  
二○一○年六月十七日