省调研组在兰调研矿业管理工作

来源:兰溪新闻网 发布日期:2019-08-21 字号:[ ]

  8月20日、21日,由厅党组成员、副厅长陈远景带队的省自然资源厅调研组,在兰溪调研矿业管理工作。

  兰溪市领导王新锋、张卫平、周金富、叶小虎参加现场调研或工作座谈会。

  一直以来,兰溪严格依照相关法律法规,结合地区矿产资源现状,坚持科学开采和管理矿产资源,切实维护矿产资源开发利用秩序,坚决整治非法探采和乱采滥挖等违法行为,深入推进绿色矿山建设,积极谋划矿地综合利用项目,各项工作取得明显成效。

  调研组实地调研了灵洞乡矿区,并召开座谈会,听取兰溪有关工作情况介绍、对相关工作的意见和建议。

  调研组对兰溪的矿业管理工作表示肯定,认为兰溪的矿山综合整治工作成效很大,为下一步的矿山资源科学开发有效利用及矿业发展夯实了基础。

  就下步工作,调研组指出,要充分发挥整合优势,打好蓝天保卫战。要进一步拓展思路、优化开采方案,把资源开发与环境保护有效结合起来,边开采边治理,把粉尘防治工作做的更加到位,建设绿色和谐矿山。要营造良好的氛围,高度重视矿山领域扫黑除恶工作。既要规范企业主体的生产经营行为,确保有序合法开采,也要有效保护企业合法权益,建立良好的矿山生产经营秩序。要精准科学规划美丽矿山建设。大力发展绿色矿业,全力推进矿山治理,更好地把资源优势转变成经济优势、发展优势,努力走出一条矿山绿色发展的好路子。