把民族乡村振兴工作落实好

民盟省委会、兰溪市政府座谈交流范院坞村帮扶工作

来源:兰溪新闻网 发布日期:2019-08-20 字号:[ ]

  8月19日,民盟省委会、兰溪市政府联合召开民族乡村振兴“双百村结对行动”———范院坞村乡村振兴规划评审暨帮扶交流座谈会。民盟省委会企业家、浙江农林大学规划设计专家、兰溪相关部门负责人、范院坞村两委班子成员及乡贤代表齐聚一堂,共谋民族乡村振兴。

  兰溪市领导吴一成、傅朝云、陈兴兵参加会议。

  会议介绍了范院坞村规划方案,相关部门负责人就规划方案提出评审意见和建议,与会企业家、专家就结对帮扶项目进行深入探讨。

  据了解,2018年,按照省委统战部在全省开展民族乡村振兴“双百村结对行动”的部署,由民盟省委会对游埠范院坞畲族村进行结对帮扶。今年,民盟省委会提出要将范院坞村打造成“双百结对行动”帮扶示范点,并委托浙江农林大学规划设计团队制订了《民族乡村振兴“双百村结对行动”———兰溪市范院坞村乡村振兴规划概念方案》。

  会议要求,要进一步提高站位,强化认识,把民族乡村振兴工作落实好。要把握好村产业发展的方向与目标,处理好产业发展与文化挖掘、文化打造的关系,利用好村原有的自然资源,将范院坞民族村打造成“享畲趣、归村野、品乡味、养身心”的乡村振兴示范点。

  在兰期间,与会人员还前往范院坞民族村进行实地考察。