王新锋在调研城市管理和垃圾分类工作时强调

做实做细工作 提升群众满意度和幸福感

来源:兰溪新闻网 发布日期:2019-08-19 字号:[ ]

  8月16日下午,兰溪市委副书记、市长王新锋带领相关部门负责人,调研城市管理和垃圾分类工作。他强调,城市管理和垃圾分类工作与老百姓生活息息相关,要发挥兰溪特色,因地制宜做到实处,形成全员参与的良好氛围,进一步提升群众的满意度和幸福感。

  兰溪市副市长章丽清参加调研。

  今年以来,兰溪深入推进“八有八无”村创建,强化城乡环境治理;高标准推进城市创建,有效推动市民素质和城市文明程度提升;坚持“控新拆旧”两手抓,高态势推进违建处置,拆出城乡发展新空间;紧盯犬类管理、渣土运输等城市顽疾,久久为功、持续发力,不断优化人居环境。

  同时,兰溪积极推进城乡生活垃圾分类工作,全力夯实工作基础;依托“生态化”处置建筑垃圾,“公益化”处置大件垃圾,“市场化”处置危废垃圾,“无害化”处置生活垃圾,形成垃圾循环利用模式;加大宣传力度,采取执法倒逼,推进长效化管理。目前,垃圾分类已覆盖所有自然村、机关事业单位及151个住宅区。

  王新锋一行先后走访了栖霞村、车站东路、云山街道余店新村、生活垃圾焚烧厂和黄店镇王家村等地,实地了解拆除违章搭建、垃圾分类和“八有八无”村创建等工作推进情况。

  听取相关工作汇报后,王新锋对目前取得的工作成效表示肯定。他指出,不管是城市管理还是垃圾分类,行政执法部门都做出了特色,他们冲在前线,让兰溪有了实实在在的改变。接下来,要保持良好势头,敢于担当,攻坚克难。要形成共识,在执法中更加科学合理;要注意工作的方式方法,强化统筹,理清兰溪现状,充分发挥特色,因地制宜推进各项工作;要抓队伍建设,提高执法人员素质,遇事冷静处理,强化队伍的战斗力。

  王新锋要求,要进一步优化城市管理精细化管理,提高工作标准,努力提升城市管理的科学化、精细化水平;在完善基础设施的同时,要多听百姓心声,针对所反映的需求进行科学合理规划,把工作做到实处;要发挥党员干部的引领作用,精准宣传,充分调动群众积极性,让百姓看到希望、看到变化、看到信心,让他们获得满意度和幸福感。