我省部署抢险救灾和灾后重建工作

来源:兰溪新闻网 发布日期:2019-08-13 字号:[ ]

  8月12日晚,我省召开今年第9号超强台风“利奇马”抢险救灾和灾后重建工作视频会议,传达省委常委会关于第9号超强台风“利奇马”防御工作和抗灾救灾工作的有关精神,全面部署下一步抢险救灾和灾后重建工作。

  兰溪市领导林纪平、张卫平、孙涛在兰溪分会场参加会议。

  会议传达了省委常委会会议精神,强调各地各部门要发扬连续作战精神,集中全力开展搜救、应急、抢险、排涝、抢修、恢复等工作,战胜洪水灾害,重建美好家园,让受灾群众定心安心,充满信心。

  会议要求,要全力以赴做好救灾减灾工作,举全省之力,全力做好失联人员搜救工作,全力恢复基础设施,全力做好卫生防疫工作;要全力启动灾后重建工作,加强金融资金的服务保障,加快恢复受灾群众和企业的生活秩序、生产秩序;要深入总结经验教训,举一反三,进一步完善应急预案。

  会后,金华也部署了救灾减灾和灾后重建工作。