陈峰齐在检查工业和城建重大项目“百日攻坚”推进情况时强调

克难攻坚抓进度 拉高标准提品质

来源:兰溪新闻网 发布日期:2019-08-11 字号:[ ]

  8月9日,兰溪市委书记陈峰齐检查了工业、城建重大项目“百日攻坚”情况。他强调,项目建设是推进“四大战略”的有效抓手,要以重大项目“百日攻坚”为载体,加快工业项目进度,科学规划建设城建项目,持续推进产业转型升级,不断提升城市品质,为经济社会高质量发展夯实基础。

  兰溪市领导张卫平、章丽清分别参加检查。

  当天上午,陈峰齐一行先后前往经济开发区江南园区、灵洞乡,察看浙江一新制药股份有限公司迁建项目、杭州奥华纺织有限公司年产6.5万吨涡流纱差异化纱线项目前期工作开展情况,并研究解决有关难题。陈峰齐要求,开发区、灵洞乡和有关部门要强化担当,主动服务,抓紧帮助企业解决资金、土地等相关问题,确保项目顺利推进。

  检查中,陈峰齐强调,实施“强工兴市”战略必须紧抓工业项目建设,各乡镇(街道)、开发区和有关部门要进一步加大“百日攻坚”力度,靠前服务,强化保障,深入项目一线摸清情况,在一线解决问题、在一线推动工作,确保各个工业项目快速推进、尽早建成,加快兰溪工业转型升级步伐。

  当天下午,陈峰齐一行实地察看了多个城建项目推进情况。在天元假日广场项目建设现场,陈峰齐要求,要做优规划设计,尤其是项目立面和周边环境营造要符合城市南入城口的总体环境定位,达到环境整体和谐统一,功能设施配套完善。在兰江街道兰荫社区栖霞村,陈峰齐对横山路旁的违建整治工作表示肯定。他强调,要围绕完善小区功能配套,积极做好拆后利用工作,通过建设袖珍游园、电动车充电桩、小区停车场等措施,增强周边居民的幸福感获得感。在上园路北延工程实施现场、城区污水处理厂、城北菜场迁建地块,陈峰齐详细了解了项目进展情况,并要求加快各项前期工作,提速项目建设。

  检查中,陈峰齐强调,推进“四大战略”离不开城建项目建设,要进一步统一思想,提升理念,从项目规划设计到建设施工都要提高标准,把精品意识纳入到项目建设、管理、运营的每一个环节中,通过一个个精品城建项目的实施,不断提升兰溪的城市品质。