兰溪召开第二季度政法工作例会

来源:兰溪新闻网 发布日期:2019-08-11 字号:[ ]

  8月9日,兰溪召开第二季度政法工作例会,传达学习金华市委政法委员会全体(扩大)会议暨政法系统“比学赶超”现场会精神,总结回顾今年以来政法线各项工作成效,分析研究存在的问题短板,明确下一阶段工作。

  兰溪市领导林纪平、周金富、徐健,以及法检“两长”参加会议。

  今年以来,兰溪政法线各单位敢于担当、攻坚克难,基层基础工作明显夯实,平安创建成效明显上升,涉稳群体形式明显好转,执法监督力度明显加大,政法一体化办案水平明显提升,有力地维护了全市社会大局和谐稳定。

  会议强调,要正确认识政法工作新形势,进一步增强“一手抓发展、一手抓稳定”的责任感和紧迫感;上下联动、全面提质,打造全市综治中心一体化、系统化运作的新格局;紧盯形势、勇挑重担,确保高质量完成全面各项工作任务,为全市推进“强工兴市、拥江兴城、文旅兴兰、环境兴人”战略目标营造和谐稳定的社会环境。

  会上,各乡镇(街道)和相关部门负责人汇报了今年以来最具特色的亮点工作,晒业绩、比进度、拼干劲,并接受现场测评。会议还通报了第二季度平安综治、信访维稳考核成绩,并对考核前三名的水亭畲族乡、赤溪街道和诸葛镇授奖。

  会前,与会人员还前往兰江街道、赤溪街道和市综治中心,考察综治中心建设工作。今年7月,市综治中心正式运行,全市16个乡级综治中心、156个村级综治中心按计划完成提升工程,目前已实现市、乡、村三级综治中心建设全覆盖。