兰溪召开培训会

推动实体经济高质量发展

来源:兰溪新闻网 发布日期:2019-08-11 字号:[ ]

  8月9日下午,兰溪召开“助力企业对接多层次资本市场、推动实体经济高质量发展”培训会。

  兰溪市副市长张彬参加培训会。

  近年来,企业的经济环境发生了巨大变化,企业逐步进入微利时代,融资难、融资贵,成为企业持续生产和发展的瓶颈。目前,兰溪已将企业资本运作、挂牌上市工作作为推动金融发展,服务实体经济高质量发展的一项重要工作来抓。2017年,兰溪出台《关于鼓励和扶持企业对接多层次资本市场的意见》,对企业股改挂牌上市给予了大力支持。2018年,兰溪成立企业股改挂牌上市工作领导小组,负责企业上市挂牌工作的协调服务,解决企业因股改挂牌上市过程中出现的各种问题。

  会议对兰溪2018-2019年度在浙江省股权交易中心挂牌的50家企业进行授牌,并由相关专家作主板上市操作实务和问题分析、上交所科创板上市业务指导,以及非上市公司如何发行可转债介绍等。