陈峰齐主持召开市委常委会

持续推进全面从严治党不断深化清廉兰溪建设

来源:兰溪新闻网 发布日期:2019-08-09 字号:[ ]

  昨天下午,兰溪市委书记陈峰齐主持召开市委常委会,听取上半年党风廉政建设工作落实情况的汇报,研究审议《关于推进“育百家样本、强千家基础”工程,加快建设清廉兰溪的实施意见(审议稿)》等文件,并部署下一步有关工作。

  省委第三巡视组副组长顾承甫应邀出席会议;市委副书记、市长王新锋,市委副书记、政法委书记林纪平,市委常委金建荣、张卫平、徐振辉、吴一成、翁柯卫、陈智军、孙涛、周金富、吴丽娅参加会议;市人大常委会主任刘成芝、市政协主席徐建祥列席会议。

  会议听取了市委常委班子成员依次作的履行“一岗双责”情况。会议指出,今年以来,市委高度重视党风廉政建设工作,把全面从严治党的主体责任牢牢扛在肩上,层层压实责任,市委常委班子带头落实全面从严治党的各项要求,市委常委班子成员认真履行“一岗双责”,切实抓好分管领域的党风廉政建设工作。总的来看,上半年党风廉政建设稳步纵深推进,政治建设上有破题,清廉建设上有标准,作风建设上有成效。

  会议强调,下半年党风廉政建设的总体思路是紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育和省委巡视整改要求,紧密结合中心工作,持续推进全面从严治党。要抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,尤其要在主题教育前开展好9大专项整治,以刮骨疗毒的勇气坚决抓好问题的整改落实,推动解决一批平时想解决而难解决的问题,推进一些平时一直想做但没有做成的工作。要抓好巡视整改工作,对巡视交办的任务,必须高标准完成,对巡视发现的问题,要做到立行立改、边巡边改,真正用好巡视“政治体检”成果,促进整体工作效能全面提升。要抓好清廉兰溪建设,以实施“育百家样本、强千家基础”工程为载体,扎实推进清廉样本培育,逐步形成风清气正的基层生态,营造全社会清廉氛围。要强化作风建设,坚持“两手抓”“两手硬”,既要严惩不担当不作为行为,也要激励干部担当作为,营造主动担当、干事创业的良好氛围。同时要强化重点领域关键环节的监管和扶贫领域的专项治理,严查群众身边的腐败问题,筑牢防腐堤坝。

  会议研究审议了《关于推进“育百家样本、强千家基础”工程,加快建设清廉兰溪的实施意见(审议稿)》等文件。会议强调,“育百家样本、强千家基础”工程是兰溪推进清廉建设、开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的一项特色工作,思想上要高度重视,前期谋划要充分考虑后期推广,清廉单元建设指导标准要落地落实,同时要突出重点、抓出亮点,积极打造可复制、可推广的兰溪样板、兰溪经验。

  会议研究了兰溪“精文减会”工作。会议强调,要认真贯彻落实中央、省委和金华市委关于精文减会的要求,把精文减会作为改进工作作风、减轻基层负担的重要抓手,严把开会关、发文关,严控发文数量,规范发文规格,切实改进文风,加强会议统筹,压缩与会人员,确保精文减会各项措施落到实处、取得实效。

  会议还研究了其他事项。