金华市机构改革进入全面实施阶段

市县两级机构改革将于今年3月底前基本完成

来源:兰溪新闻网 发布日期:2019-01-10 字号:[ ]

  今天上午,金华以视频形式召开机构改革动员大会,动员部署全市深化机构改革工作,标志着金华市机构改革进入全面实施阶段。据了解,市县两级机构改革将在今年3月底前基本完成。

  兰溪市领导朱瑞俊、王新锋、刘成芝、徐建祥、张卫平在兰溪分会场参加会议。

  会议指出,地方机构改革是深化党和国家机构改革的重要组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要环节,也是破除体制机制障碍、推进新时代金华高质量发展的迫切需要。各级各部门要从讲政治的高度,深刻认识机构改革的重要性和迫切性,坚决贯彻落实党中央和省委、省政府的部署要求,突出“最多跑一次”改革牵引,紧紧围绕共建现代化都市区目标,全面提升法治化、标准化、数字化水平,认真完成好机构改革各项任务。

  会议强调,要稳妥有序推进市级机构改革,全面贯彻“先立后破、不立不破”的总原则,抓好部门组建、人员转隶这一关键基础,抓住“三定”这个中心环节,重点在转变职能、理顺关系上下功夫,着力构建系统完备、科学规划、运行高效的机构职能体系。要扎实做好市区管理体制调整和事权划分工作,坚持问题导向,按照有利于加强市级统筹协调、有利于调动区块积极性、有利于扁平管理精简高效的原则,将调整市区管理体制与机构改革联动推进、统筹实施、稳妥推进。要统筹推进县、乡机构改革,对标省市设置落实“规定动作”,严格限额管理搞好“自选动作”,压茬推进乡镇(街道)改革。