蔡艳在兰妈妈小组“百组联千企”活动座谈会上指出

打造工业经济金名片 建设高效服务型政府

来源:兰溪新闻网 发布日期:2018-08-10 字号:[ ]

  昨天上午,兰溪市召开兰妈妈小组“百组联千企”活动座谈会,总结交流前一阶段活动开展情况,部署接下来的工作重点。兰溪市委副书记、市长蔡艳指出,要用心开展服务活动,想企业之所想,急企业之所急,打造兰溪工业经济金名片,推动兰溪工业经济高质量发展。

  兰溪市委常委孙涛、副市长胡作滔参加会议。

  今年6月,兰溪启动“兰妈妈”“百组联千企”活动,组织涉工部门的300名中层干部,分片区分小组进入工业企业,重点围绕企业运行、政策宣传、科技创新等开展专项活动。截至7月底,各组已基本完成第一轮走访工作,走访企业1081家,收集难题447个,当场解决22个。

  座谈会上,各片区负责人、小组长代表等汇报了工作情况。蔡艳不时与他们交流,详细了解服务小组走访企业时遇到的问题,认真记下大家提出的工作建议。

  “当前,兰溪正处于凤凰涅槃的关键期,推动工业经济发展,‘兰妈妈’政务服务是重要的工作载体。”蔡艳指出,开展“百组联千企”活动是“兰妈妈”政务服务的重要内容,有助于建立长期有效的政企沟通机制,培养一支专业化、现代化的工业干部队伍,为兰溪工业经济高质量发展夯实基础。

  蔡艳要求,要强化顶层设计,加强组织领导,完善工作机制,通过数字化平台建设,实现政府服务转型升级,加快构建亲清政企关系;要谋好“一盘棋”,在服务实践中善于学习、善于思考,努力当好企业宣传员、协调员、检查员、代跑员和辅导员;要加大培训力度,切实提高学习能力、组织能力、协调能力和专业能力,着力培育一专多能的复合型干部;要心系企业发展,用情用心、连心连通,坚定企业发展信心,激发企业创业热情;要坚持问题导向,全力为企业排忧解难,通过搭建就业平台、制定企业负面清单、建设企业文化等举措,提供温情、高效的“兰妈妈”服务。