我省召开质量大会强调

全面开展质量提升行动 推动高质量发展

来源:兰溪新闻网 发布日期:2018-08-10 字号:[ ]

  昨天下午,我省以电视电话会议形式召开全省质量大会,表彰2017年省政府质量奖,全面部署质量提升行动。会议强调,要深入贯彻习近平总书记“质量第一”“质量强国”等系列重要指示,全面开展质量提升行动,一以贯之推进标准强省、质量强省、品牌强省和“浙江制造”建设,加快推动高质量发展。

  兰溪市委副书记、市长蔡艳在兰溪分会场参加会议。

  会议指出,近年来,省委、省政府紧扣深化供给侧结构性改革主线,牢固树立“质量第一”意识,全力推进质量强省、标准强省、品牌强省和浙江制造“三强一制造”建设,走出了一条具有浙江特色的质量工作改革发展创新之路,标准化战略取得新进展,质量提升工作有了新突破,品质标建设实现了新突破,质量基础能力迈上新台阶。

  会议强调,要深刻认识开展质量提升行动的重大意义,进一步明确目标任务。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大精神,按照高质量发展要求,紧扣供给侧结构性改革主线,全面提升产品、工程和服务质量,推进产业发展质量提升、生态环境质量提升、区域发展质量提升,进一步争创我省经济社会发展的质量优势。重点要完成加强标准体系建设,增加优质产品供给,强化知名品牌培育,提升质量基础水平,健全质量工作制度体系等五方面任务。

  会议要求,要以实干担当的新作为,开创质量工作新局面。要强化任务分解,见行动、抓落实,省、市、县各相关单位主动作为、协调配合,推动质量工作水平提升。要强化政策保障,加强对质量工作的政策支持,充分发挥政府质量奖的导向作用,引领各行业质量工作全面提升。要强化监督考核,优化质量结构和评价体系,引入第三方机构评价,将重点质量目标完成情况纳入地方部门的绩效考核。要强化质量共治,引导和鼓励社会各方参与,落实企业主体责任,健全社会监督机制,推动全省质量工作开创新局面。