蔡艳在兰溪城市管理工作大会上强调

推进城市精细管理 加快城市转型升级

来源:兰溪新闻网 发布日期:2018-06-14 字号:[ ]

  昨天下午,兰溪召开城市管理工作大会。兰溪市委副书记、市长蔡艳强调,要明确目标,拉高标杆,改革创新,以“绣花”功夫推进城市精细化管理、精准化服务、精品化建设,加快城市转型升级,努力做到“城市让生活更美好”,助推“一区一地一城”建设。

  会议由兰溪市委副书记范冬岩主持,副市长何吉军作工作报告。

  兰溪市领导翁柯卫、朱恒德、叶小虎参加会议。

  “今年是‘复兴古城全域旅游’的开局之年,也是文明创建的关键之年,对城市的环境、品质提出了更高要求,也赋予了城市管理工作新的使命。”蔡艳指出,近年来,城市管理让兰溪有了新颜值、新气象,城市治理水平不断提升,智慧城市建设扎实推进,精品城市建设管理考核连续四年名列金华第一。

  蔡艳强调,要以人民对美好生活的向往为目标,全面提升城市管理水平。要充分认识城市管理的重要意义,建立美丽、安全、有序、畅通、文明的城市目标管理体系;要加强顶层设计,明确城市定位,坚持规划与管理并重,让规划为功能服务;要加大划行归市力度,丰富城市商业业态,实现功能集聚。

  蔡艳要求,要以“绣花”功夫,依法从严加强城市管理。要拉高工作标杆,找准对标城市,学习借鉴先进地区发展经验;要加大执法力度,以有大数据支撑、有说服力的成绩单来证明工作实绩、执法水平和效率;要加强队伍建设,提高专业化工作水平,真正实现管理法治化、智慧化、社会化,破解一批城市难题。

  蔡艳要求,要树立规矩意识,引领市民做文明有礼兰溪人。要制定标准,敢于亮剑揭丑,开设披露问题的“曝光台”;要坚持示范引路,积极建设美丽政府、美丽街区、美丽经营户和美丽家庭等;要建立长效监督机制,发动群众进行自我监督,形成良性循环。同时,要以改革创新为思路,强化责任担当、制度创新、理念更新、公众管理和舆论宣传,唱好城市管理大合唱。

  会上播放了城市管理工作专题片。同时,成立了市容市貌劝导志愿队、交通秩序引导志愿队、文明礼仪倡导志愿队、城市管理应急救援志愿队等城市管理志愿服务队。