不懈怠 严执法

来源:兰溪新闻网 发布日期:2018-04-13 字号:[ ]

  4月11日晚,兰溪市委常委、公安局长金承飞带领有关部门开展今年第六次“零点亮剑”行动,对一家工业企业、一家畜禽养殖场、两家“低小散”加工点进行突击检查。

  当晚,天信新型建材有限公司处于生产状态,废气处理设施正常运行,投料搅拌桶密封无废气外溢。金承飞要求企业进一步加强日常管理,加大环保设施投入,确保污染物稳定达标排放。

  在位于灵洞乡平园自然村的“海鹰文具厂”,检查人员发现内有戴尚春废轮胎、李小武小熔炼两处“低小散”加工点,当晚虽未生产,但现场杂乱,原料、成品堆放无序。检查人员现场查封两家加工点的生产设备,要求加工点负责人接受进一步调查处理。

  在方下店养猪场,检查人员一一查看了沼液池、干粪池、发酵床等设施,发现养殖场管理较规范,配套沼气池、干粪池、沼液贮存池做到了雨污分离、干湿分离。

  金承飞要求,在环境执法过程中,各相关职能部门要强化行政执法与司法联动,持续保持执法高压态势,确保环境治理成果得到长效巩固。

  据悉,在3月29日兰溪开展的第5次“零点亮剑”行动中,在方家有生态养殖场现场采集的水样经监测属超标排放,环保部门将对其超标排放畜禽养殖废弃物的违法行为进行立案查处。