提升政法工作新水平 谱写平安建设新篇章

来源:兰溪新闻网 发布日期:2018-03-07 字号:[ ]

  昨天上午,兰溪市委政法工作会议召开。兰溪市委书记朱瑞俊强调,新时代对政法工作提出了更高要求,全市政法战线要振奋精神、扎实工作、再接再厉,切实提升政法工作新水平,全力谱写平安建设新篇章,不断开创政法工作新局面,为兰溪高质量建设“一区一地一城”作出更大贡献。

  兰溪市领导刘成芝、徐建祥、范冬岩、金建荣、金承飞、楼琅坚,以及法检“两长”参加会议。

  过去五年,兰溪政法战线紧紧围绕中央、省委和市委的决策部署,坚持忠诚履职、勇于担当,坚持防控风险、服务发展,坚持破解难题、补齐短板,全力推进“平安兰溪”“法治兰溪”建设,社会治安环境持续改善,司法公信力不断提升,社会治理能力全面增强,人民群众安全感满意度不断提高。兰溪已连续十一年被省委、省政府命名为“平安县市”。

  朱瑞俊对五年来的政法工作表示肯定。他指出,过去五年,是兰溪经济社会快速发展的五年,也是兰溪政法人围绕中心、服务大局、履职尽责的五年。五年来,兰溪政法工作取得了显著成效,突出表现在:探索实践了一批务实管用的工作载体,交出了一份靓丽的平安报表,锤炼了一支过硬的政法干部队伍,兢兢业业夯实了政法综治之基。在肯定成绩的同时,我们也要清醒地认识到,当前,反恐防暴任务较重、矛盾纠纷量大面广、公共安全压力增大、社会治安隐患较多等影响稳定的问题依然存在。要认清形势、守土尽责,时时刻刻绷紧安全稳定之弦,以翻篇归零的心态,全面谋划落实新时代政法工作,全力防范新时期面临的风险挑战。

  朱瑞俊强调,要落实责任、担当有为,严严实实打好服务大局之战。新时代要有新气象,新时代要有新作为,全市政法战线必须强化担当意识、忧患意识,主动适应新时代、把握新定位,始终坚持以人民为中心的发展思想,以超常警觉、超常决心、超常措施、超常力度,履职尽责、敢于担当,努力为推动兰溪经济社会高质量发展创造良好环境和有力保障。要坚定决心,不折不扣落实维稳责任制,不留盲区排查化解风险隐患,不遗余力服务保障中心工作,全力打好安全稳定攻坚战。要树立恒心,坚守平安底线不放松,坚定打防并举不动摇,坚持创新治理不懈怠,全力打好平安综治提升战。要不忘初心,坚持党对政法工作的绝对领导,坚决维护司法权威,坚定不移打造过硬队伍,全力打好政法战线阵地战,为高质量建设“一区一地一城”保驾护航。

  会上,兰溪市委常委、政法委书记金建荣作了政法工作报告。

  会议还表彰了一批政法工作先进集体和个人。