兰溪晒出政府“挂图作战”项目

来源:兰溪新闻网 发布日期:2018-02-12 字号:[ ]

  今年是兰溪“一区一地一城”建设的攻坚年,“沸腾兰溪”攻坚战要怎么打?昨天下午,在2018年兰溪市政府“双重”暨安全、环保工作承诺会上,兰溪各分线副市长及部分乡镇(街道)、部门负责人,就今年“双重”工作集体承诺,挂出“作战图”,表态合力打赢城市转型翻身仗。

  兰溪市领导蔡艳、楼琅坚、吴一成、徐亚平、陈玉祥、何吉军、周金富、吴丽娅、叶小虎参加会议。6名人大代表和6名政协委员列席会议。

  根据政府工作和今年工作计划,今年,兰溪梳理了331项“双重”工作清单,由190项重点工作、10大民生实事项目、82个重大项目和49个重大公建前期类项目组成。

  “各乡镇(街道)和部门都要只争朝夕加油干,快马加鞭出形象。”在听取各项承诺后,兰溪市委副书记、市长蔡艳指出,“双重”工作承诺是打造诚信政府、人民满意政府的重要实践。2017年,兰溪在推进“双重”工作过程中收获了不少群众点赞。今年,大家要继续坚守承诺,履行职责,真正做到在其位谋其政、任其职尽其责,为“沸腾兰溪”添柴加薪。

  蔡艳要求,要只争朝夕、决战决胜,为全面沸腾作出新贡献。攻坚要体现在想干事的思想自觉上,切实树立全面沸腾、多做贡献的思想,下决心解决效率不高、节奏不快,作风不实、工作漂浮,事业心不强、懒政怠政等问题。攻坚要体现在干成事的行动自觉上,集聚资源,深化“发展平台建设年”,招大引强,深化“招商引才提速年”,立足实效,深化“重点项目落地年”,强化职能,深化“政府管理提质年”。攻坚要体现在抓安全、保环境的担当自觉上,牢固树立“管行业就要管安全,管行业就管环保”的理念,坚决彻查隐患,全力推进监管,守牢安全、环保底线。攻坚要体现在“一岗双责”的政治保障上,全市“一盘棋”,落实项目建设责任,强化清廉政府保障,研究提高工作水平,形成开放机制,推动重点工作取得实效。

  蔡艳强调,新的时代,要有新的气象。2018年是兰溪全面沸腾的攻坚年,全市上下要争分夺秒抓工作,马不停蹄抓项目,以项目建设的实际成效,在全省树立新形象,向全市人民交出一份满意的答卷,为“一区一地一城”建设作出新的更大的贡献。