兰溪市委常委会召开扩大会议

来源:兰溪新闻网 发布日期:2018-02-02 字号:[ ]

  昨天下午,兰溪市委书记朱瑞俊主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会精神。

  兰溪市四套班子领导蔡艳、刘成芝、徐建祥、范冬岩等参加会议。

  会议指出,党的十九届二中全会建议修改宪法部分内容,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是时代发展事业进步的必然要求,是广大党员和干部群众的共同呼唤,是党中央依宪治国、依宪执政的生动实践,具有坚实的思想基础、法理基础、实践基础和群众基础,必将为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供有力的法治保障。我们要深刻领会习近平总书记在党的十九届二中全会上的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻认识与时俱进修改宪法部分内容的重大意义,切实把思想和行动统一到中央的要求上来。

  会议强调,要进一步增强宪法意识和全面依法治国的自信自觉。党的十九届二中全会把讨论研究修改宪法部分内容的建议作为主要议程,进一步向全党全国全世界展示了以习近平同志为核心的党中央全面推进依法治国、依宪执政的鲜明态度。我们要坚定不移走中国特色社会主义法治道路,以这次修改宪法部分内容为契机,深入持久开展宪法宣传教育,抓好宪法贯彻实施,自觉把各项工作纳入法治轨道。全市各级领导干部要做尊法学法守法用法的模范,增强宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,在依宪执政、依宪行政上作表率、树标杆、当模范。

  会议强调,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上再次宣示了开创全面从严治党新局面的坚定意志、坚强决心。我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。要以党的政治建设为统领,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;以更大力度抓好作风建设,锲而不舍落实中央八项规定精神,严防“四风”反弹回潮;坚持标本兼治,全面加强纪律建设,深入推进反腐败斗争;继续深化监察体制改革,进一步把制度优势转化为治理效能,全力营造风清气正的政治生态。