兰溪总结推进“冬季风暴”行动

来源:兰溪新闻网 发布日期:2018-02-01 字号:[ ]

  1月30日,兰溪召开环境综合整治“冬季风暴”行动总结推进视频会,总结回顾行动开展情况,查找问题,总结经验,全面部署下一阶段工作任务。

  兰溪市领导范冬岩、胡向东参加会议。

  去年9月以来,兰溪在全市范围内先后开展了以环境综合整治为主题的“秋季风暴”和“冬季风暴”行动,持续深入开展村庄环境整治提升工作,全市农村人居环境得到了进一步提升和改善。此次“冬季风暴”行动中,全市共拆除沿路沿线露天垃圾池700余个,创建垃圾分类合格村258个,清洁农村公厕1308个。

  就下一步工作,兰溪市委副书记范冬岩强调,要明确目标,乘势而上,围绕乡村振兴计划,全域推进农村环境整治工作;要发动群众,共同参与,引导农民群众树立良好的环境卫生理念,积极参与到行动中;要努力创新,做出亮点,切实提升镇村环境质量和品位,为推进全域旅游打下坚实基础;要完善机制,确保长效,建好专业保洁员队伍,充分发挥党建+作用,做好日常督查工作。