春运2月1日拉开序幕 兰溪昨召开会议部署相关工作

来源:兰溪新闻网 发布日期:2018-01-31 字号:[ ]

  昨天下午,兰溪召开2018年全市春运和水上交通安全工作会议,分析今年春运和水上交通的特点和形势,部署具体工作任务。

  兰溪市委常委、常务副市长楼琅坚参加会议。

  今年春运从2月1日开始至3月12日结束。根据预测,今年,兰溪道路客运量约为183.67万人次,旅客周转量4959.09万人次/公里。节前压力相对稳定,节后客流集中。为此,兰溪投入客运车辆303辆,公交车64辆,出租车216辆,准备好充裕运力满足旅客的出行需求。水上交通方面,随着港航开发建设,兰溪水上运输量逐年提升,去年船舶进出港3515艘,运输量16.38万吨;港口吞吐量78.8万吨。

  会议强调,要准确把握春运和水上交通的新形势和新任务。要全面落实各项管理规定和安全措施,及时消除安全隐患。要加强协调配合,全力保障春运和水上交通的安全。要强化工作保障,提高春运期间的服务质量,切实为群众创造良好的交通环境。