咬定目标不松劲 打好三年翻身仗

来源:兰溪新闻网 发布日期:2018-01-29 字号:[ ]

  1月25日下午,兰溪市委书记朱瑞俊前往香溪镇调研工作,并征求市委常委会民主生活会意见。他强调,香溪要紧咬“苦干三年打好翻身仗”的目标,牢牢抓住机遇,坚定“大破大立”的决心,持续作战、久久为功,全力打好环境革命、正风肃纪、实力提升三大战役,加快推进香溪振兴,实现经济社会更好更快发展。

  兰溪市委常委、纪委书记林纪平参加调研。

  近段时间,香溪镇把拆改作为抓好“环境革命”的基础工作强势推进,集中力量拆除洲上村141户围墙,村庄环境得到极大改善。同时,该镇还在积极谋划打造美丽风情线、集镇环境整治等工作,旨在以“环境革命”换来镇村环境旧貌换新颜。新的一年,该镇将用“十九大精神”武装头脑、用“东海精神”转变干部作风、用“抗洪精神”战胜一切困难、用“雷锋精神”弘扬社会正气、用“工匠精神”整治村庄环境,加快推进香溪沸腾。

  朱瑞俊一行先后前往董宅桥、宝塔、洲上等村,查看了解该镇环境整治、基础设施建设等工作。

  在听取有工作情况汇报后,朱瑞俊对香溪镇前一阶段工作表示肯定。他指出,近段时间,香溪的工作找准了突破口,打响了第一炮,取得了明显成效。下一步要再接再厉、持续发力,坚定不移推进“大破大立”,加快推动新的发展。朱瑞俊强调,要咬定一个目标。就是要紧紧咬住“苦干三年打好翻身仗”这一目标不松劲,到2020年,力争各项工作都能取得不凡的业绩,呈现一个全面振兴的香溪让外界刮目相看。要抓住两个机遇。一是要抓住351国道建设、临金高速建设、47省道拓宽等交通区位优化的机遇,二是要抓好万亩良田项目、洲上港区规划建设等机遇,科学谋划,加快发展。要打好三大战役。一要持续推进环境革命,统筹打好环境整治组合拳,持续提升镇村环境质量,同时要规划建设好集镇基础设施配套,优化人居环境。二要紧抓正风肃纪,不断加强纪律建设,以加强纪律教育、强化纪律执行,以干部队伍的过硬作风带动优化村风民风。三要提升综合实力,加快推进产业发展,系统谋划综合交通发展、集镇民生事业建设等工作,全面提升香溪综合竞争力,不断提高经济社会发展水平。