以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引 高质量推进“一区一地一城”建设

来源:兰溪新闻网 发布日期:2017-12-29 字号:[ ]

  昨天,兰溪市委书记朱瑞俊主持召开常委扩大会议,传达学习中央、省委经济工作会议,以及省委常委扩大会议、金华市委常委扩大会议精神。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,认真贯彻落实中央和省委经济工作会议精神,全力抓好各项任务落实,精心谋划明年工作,担当追赶、全面沸腾,高质量推进“一区一地一城”建设。

  兰溪市委副书记、市长蔡艳传达了中央、省委经济工作会议,以及省委常委扩大会议、金华市委常委扩大会议精神。

  兰溪市委副书记范冬岩,市委常委金建荣、林纪平、徐振辉、吴一成出席会议。

  兰溪市领导刘成芝、徐建祥、张锋等列席会议。

  会议指出,这次中央经济工作会议,是深入学习贯彻十九大精神的一次重要会议,对于推进新时代发展具有重大意义。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局,全面总结了党的十八大以来我国经济发展的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了以新发展理念为主要内容的新时代中国特色社会主义经济思想,深入分析了当前国内国际经济形势,明确提出了明年经济工作的总体要求、政策导向、主要目标和重点任务,重点强调了坚持和加强党对经济工作的领导,通篇贯穿了辩证唯物主义和历史唯物主义立场、观点和方法,为做好明年乃至更长时期的经济工作指明了方向。李克强总理的重要讲话,工作要求十分明确,落实措施十分具体,指导性、针对性、操作性很强。省委经济工作会议深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实中央经济工作会议决策部署,科学判断我省经济发展阶段特征,牢牢把握高质量发展根本要求和稳中求进工作总基调,对当前及今后一个时期我省经济工作作出战略部署,具有十分重要的意义。我们要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来。 (下转第二版)