共青团兰溪市第二十三次代表大会开幕

来源:兰溪新闻网 发布日期:2017-12-26 字号:[ ]

  昨天下午,中国共产主义青年团兰溪市第二十三次代表大会开幕。兰溪市委书记朱瑞俊寄语全市广大青年,要坚定信念、志存高远,务实担当、积极作为,锤炼品格、引领风尚,把澎湃的青春力量转化为加快发展的实际行动,以青春的名义沸腾“一区一地一城”建设,用奋斗书写人生的精彩华章。

  共青团金华市委书记俞建辉;浙江师范大学行知学院党委书记章剑锋;兰溪市领导朱瑞俊、蔡艳、刘成芝、徐建祥、范冬岩、金建荣、林纪平、金承飞、张锋、楼琅坚、徐振辉、吴一成、翁柯卫、何忠云出席开幕式。

  自兰溪市第二十二次团代会以来,兰溪各级团组织在市委、市政府的坚强领导和上级团委的正确指导下,紧扣服务大局、服务社会、服务青年的主线,求真务实、锐意进取、开拓创新,团结带领广大青年砥砺前行,不断夯实共青团事业,圆满完成了各项目标和任务,团的各项事业取得了长足发展,为兰溪经济社会发展贡献了青春力量。

  朱瑞俊代表兰溪市四套班子对大会的召开表示热烈祝贺,并充分肯定兰溪市第二十二次团代会以来共青团工作取得的成绩。他希望,广大青年要把握机遇、积极作为,把澎湃的青春力量转化为加快发展的实际行动,既仰望星空,又脚踏实地,用奋斗书写人生的精彩华章。要坚定信念、志存高远,坚持正确的政治方向,树立远大的人生理想,坚守正确的价值追求;要务实担当、积极作为,善于学习,勤于实践,敢于创新;要锤炼品格、引领风尚,带头践行社会主义核心价值观,大力弘扬志愿服务精神,积极倡导网络文明。

  朱瑞俊强调,各级共青团组织要抓住群团改革契机,不断提高团组织的吸引力、凝聚力;要聚焦工作主线,引导青年服务于经济发展这个核心;要对标全面从严治党标准,打造“兰溪铁军”先锋队。各级党委要切实加强和改进对共青团工作的领导,为共青团改革发展提供有力的指导和保障。

  朱瑞俊号召,新时代呼唤新作为,希望全市广大青年高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以青春的名义沸腾起来,在“一区一地一城”建设的新征程中,创造出无愧于伟大时代、无愧于兰溪人民、无愧于火热青春的光辉业绩。

  会上,俞建辉对兰溪各级团组织和广大团员青年提出希望和要求。少先队员代表向大会献词,兰溪市总工会、浙江师范大学行知学院团委相关负责人分别代表群众团体、兄弟团委对大会召开表示祝贺。

  受共青团兰溪市第二十二届委员会的委托,童雪菲向大会作工作报告。会议将选举产生第二十三届团市委书记及委员。