学习贯彻上级精神 推进党风廉政建设

来源:兰溪新闻网 发布日期:2017-12-26 字号:[ ]

  12月21日晚,兰溪市委副书记、市长蔡艳主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习贯彻上级有关党风廉政建设工作相关精神。

  兰溪市委常委、常务副市长楼琅坚,副市长陈玉祥、何吉军、周金富、吴丽娅、陈泳帆,市政府党组成员方建良、黄凯声、章丽清参加会议,市委常委、统战部长吴一成应邀参加会议。

  会议传达学习贯彻了《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,以及习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神。

  会议指出,习近平总书记关于作风建设的重要指示,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于全党深入学习贯彻党的十九大精神、进一步加强党的作风建设具有重要指导意义。

  会议要求,各部门要将贯彻落实中央八项规定精神和习近平总书记的重要指示精神作为年底民主生活会和组织生活会对照检查的重要内容,深入查找“四风”突出问题,特别是形式主义、官僚主义的具体表现,深刻剖析根源,研究制订具体整改方案,务求整改实效;各级领导干部要以上率下,层层带动,紧紧盯住元旦、春节等时间节点,从一件件小事抓起,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。

  会议强调,要提高思想上的自觉性,贯彻落实中央八项规定和习近平总书记重要指示精神,从坚持“四个意识”的高度抓好贯彻落实;要以上率下,做好表率,对照标准查找问题,带头贯彻、严格执行相关文件精神;要以扎实有力的工作成效,全力冲刺今年的目标任务,为反“四风”工作提供保障;要以此次学习为契机积极谋划明年工作,形成提高调查研究实效、深入联系和服务群众等落实作风建设的长效机制,严格落实“一岗双责”,稳步推进党风廉政建设,为明年工作开好局。