以改革创新精神建设现代化大企业

来源:兰溪新闻网 发布日期:2017-12-20 字号:[ ]

  今天下午,兰溪市委书记朱瑞俊到兰溪市城市投资集团有限公司调研工作。他强调,作为兰溪城市建设融资、投资、综合开发的主平台,城投集团要对标现代化大企业发展,以改革创新的精神,进一步完善体制机制,提升内部管理、企业竞争力、运行通畅力、对外影响力,不断做强做优做大主业,更好地服务兰溪城市建设发展,为“一区一地一城”建设作出更大贡献。

  兰溪市副市长何吉军参加调研。

  自10月份挂牌成立以来,兰溪城投集团狠抓项目管理、融资工作和内部管理,按计划有条不紊、协同有序开展各项工作,取得了明显成效。2018年,兰溪城投集团将坚持以融资为核心,专心致志做项目,在项目建设上注重品质,在企业发展上拓展经营渠道,在融资上以创新为动力,不断提升企业核心竞争力,全力服务兰溪城市建设发展。

  调研座谈会上,组织、发改、人力社保、财政、国土、建设、综合行政执法等部门负责人对城投集团的经营管理、建设发展提出了不少好建议。

  在听取有关工作汇报后,朱瑞俊对城投集团成立以来开展的工作表示肯定。

  就下一步工作,朱瑞俊指出,要提升内部管理。城投集团工作摊子大、资金进出多、组建时间短,规范和加强内部管理尤为重要。要加强项目管理,要建立健全城投集团的项目管理制度体系,确保各个项目运行规范有序。要加强资金管理,按照现代企业财务管理制度,以信息化等手段,建立规范高效的财务资金管理制度,同时要建立监管机制,确保资金运行安全。要加强资产管理,优化资产利用配置,以多元化方式提高优质资产的开发、经营和利用价值,做大融资平台的净资产规模,不断提高投融资能力。要加强队伍管理,以党建为引领,进一步加大专业人才的引进、培养,同时要强化党风廉政建设,打造一支政治强、专业精的城投队伍,全力保障事业发展。

  朱瑞俊强调,要提升集团竞争力。要有底线思维,必须以强烈的危机意识和发展意识,积极应对新形势、新变化,坚持改革创新,推动集团在发展中不断提升竞争力。要有目标导向,以国有资产保值增值为目标,增强市场主体意识,加快国有资本运作,按照市场规律来做大做强,提升集团整体实力。要有创新意识,准确研判发展形势,瞄准未来产业发展方向,以市场化运作的方式,创新思路和举措,开展投资、建设和经营,不断增强可持续发展能力。

  朱瑞俊强调,要提升运行通畅力。要明晰核心业务板块,做大做强服务城市建设发展的主业。要明晰集团内部运营制度,科学合理制定绩效评价、员工薪酬和激励评定、融资计划分析研究等有关运行机制,确保集团运行高效顺畅。

  朱瑞俊要求,要提升对外影响力。要注重集团对外形象的宣传,加快推进集团信用等级提升,有力促进城投集团更好更快发展。