第十一届浙江省中小企业峰会在兰举行

来源:兰溪新闻网 发布日期:2017-12-17 字号:[ ]

  今天下午,第十一届浙江省中小企业峰会在浙江师范大学行知学院开幕。会上发布了兰溪市与浙师大行知学院校地合作项目。未来,双方将全面深化战略合作,共建兰溪发展研究院、兰溪市大学生科技园、兰溪市国家级棉纺织品质量检验中心等15个项目,全力助推兰溪城市转型发展。

  浙江省人大常委会党组副书记、副主任毛光烈,金华市人大常委会副主任王丁路,浙江师范大学校长郑孟状,兰溪市领导朱瑞俊、蔡艳、刘成芝、翁柯卫、周金富、吴丽娅、陈兴兵等参加开幕式。

  兰溪市委书记朱瑞俊、行知学院党委书记章剑锋共同为兰溪发展研究院、兰溪市大学生科技园揭牌。

  兰溪市委副书记、市长蔡艳与行知学院院长卜月华签订共建兰溪市国家级棉纺织品质量检验中心、兰溪市地方文化研究中心合作协议。

  今年10月,浙师大行知学院兰溪新校区开学,成为兰溪首座大学。浙江省中小企业峰会也随之落户兰溪。本届峰会以“新时代、新经济、新作为”为主题,由浙江省青年企业家协会、兰溪市人民政府、浙师大行知学院共同主办,邀请省内外500多名优秀企业家、兰溪乡贤和行知学院校友齐聚兰溪,共同把脉国内外经济形势,探寻中小企业转型与创新发展新路径。

  蔡艳为峰会致辞。她说,浙师大行知学院落户兰溪,也将浙江省中小企业峰会带到了兰溪。这是一次智库云集的大会,也是关系兰溪发展的盛会。当前,兰溪正处于城市转型发展的关键期。十三五期间,全市将按照“一区一地一城”建设的战略目标,抢抓发展机遇,在城市建设、交通发展、全域旅游等方面实现新突破。希望通过此次峰会能够不断深化校地、校企合作,同时吸引更多的创新型企业来兰投资兴业,落户兰溪、扎根兰溪、发展兰溪,为浙江中小企业和兰溪经济社会发展提供强大的动力。

  “浙江省中小企业峰会的举办,旨在发挥高校学科专业优势,释放创新创业活力,促进学校与区域经济社会发展、行业企业发展的深度融合。”郑孟状在致辞中表示,学校将备加珍惜这一平台,全力推进校地、校企合作协议落地生根,以高标准共建发展平台,为经济社会发展培养出更多的优秀人才。

  在峰会主题演讲环节,著名新闻评论员、行知学院兼职教授曹景行,万事利集团董事长屠红燕,康恩贝集团董事长胡季强等,围绕当前国际经济形势、企业品牌和文化、企业家精神等内容发表主题演讲。

  峰会现场还举行了产学研合作签约,校企共建实验室、研究院揭牌,助学基金捐赠等仪式。