以决战决胜的勇气打赢年末攻坚战

来源:兰溪新闻网 发布日期:2017-12-12 字号:[ ]

  今天上午,兰溪市委书记朱瑞俊第六次专题调研棚户区(城中村)改造工作。他强调,今年的棚户区(城中村)改造工作已到了关键时刻,要咬定目标不放松,进一步强化攻坚意识、合力意识,持续发力抓进度,以决战决胜的信心和勇气,坚决打赢棚户区(城中村)改造年末攻坚战,同时要强化超前意识,认真谋划明年的计划任务,早研究、早部署,确保明年的棚户区(城中村)改造工作尽早启动、高效推进。

  兰溪市领导范冬岩、朱恒德、吴乐华、何忠云,市财政局长陈志良参加调研。

  截至12月11日,8个城中村改造入户评估率已达96.94%、签约率达87.76%、腾空率达73.73%、拆除率达54.9%;桃花坞区块棚户区改造评估率已达87.71%,已完成签约1495户。

  朱瑞俊一行先后前往费龙口征迁指挥部、桃花坞签约现场,查看征迁一线工作情况,了解棚户区(城中村)改造工作进度。

  在详细听取工作汇报后,朱瑞俊对城改办和各现场指挥部前一阶段的工作表示肯定。

  就下一步工作,朱瑞俊指出,要强化攻坚意识。要情况再分析,根据工作中掌握的具体情况,进行深入分析,研究对策,找准工作突破口,加快工作进度。要兵力再集中,要有针对性的集中力量、集中精力,突出重点抓攻坚。要方法再创新,在全面掌握实际情况的基础上,灵活机动、创造性开展工作,创新方法,攻克难点,确保征迁工作顺利推进。

  朱瑞俊强调,要强化合力意识。党员干部要进一步深化认识,带头配合棚户区(城中村)改造工作,以实际行动助力城市转型。氛围营造要再浓厚,在强化宣传力度的同时,要创新宣传方式、拓宽宣传渠道,结合有关事例,有针对性地开展宣传工作,进一步扩大宣传效应,持续助力征迁工作。

  朱瑞俊强调,要强化超前意识。要抓紧研究明年的棚户区(城中村)改造工作计划,尽快拿出有关工作方案。要加快建设安置房,全力做好安置房建设的各项工作,快马加鞭建设安置房。要强化资金保障,提前谋划明年的有关资金安排计划,全力保障棚户区(城中村)改造工作顺利推进。