强化攻坚补齐短板 不断提升城市品质

来源:兰溪新闻网 发布日期:2017-11-27 字号:[ ]

  今天上午,兰溪市委书记朱瑞俊主持召开2018年度重大基础设施建设项目调研会。他强调,要强化大局意识、统筹意识、攻坚意识、实干意识、底线意识,科学谋划、精心设计,把前期工作做细做实,确保项目按照时间节点开工、建设,真正把群众期盼的民心工程、重点项目打造成精品工程,不断提升城市品质,有效助推“一区一地一城”建设。

  兰溪市领导蔡艳、刘成芝、徐建祥、楼琅坚、何吉军、周金富,市财政局长陈志良参加会议。

  会上,发改部门负责人汇报了2018年重大基础设施建设项目总的预排情况,国土、建设、交通、水务、旅游、开发区、城投公司等部门单位负责人汇报了各自领域的项目预排情况。

  朱瑞俊对2018年度重大基础设施建设项目预排情况表示肯定。他指出,重大基础设施项目建设是城市品质提升的主动力。当前,基础设施建设任务依然繁重,各部门单位要把项目谋划、建设,以及前期工作牢牢抓在手上,确保项目顺利实施,保质保量按时完成任务。

  朱瑞俊强调,要有大局意识。要站位全局谋划项目,尤其要科学合理谋划城市环线、港区、保供水、三江六岸等有关项目的建设实施。要有统筹意识。要根据城市发展实际,分轻重缓急、分主次,统筹规划项目的实施。要有攻坚意识。要攻坚克难,加快规划设计,强化资金筹措,保障项目用地,确保项目顺利实施。要有实干意识。项目确定后,要迅速挂出作战图,明确目标和任务,按照时间节点推进项目建设。要有底线意识。项目建设中要时刻保持底线意识,常怀律己之心,坚守法纪底线,讲党性、讲廉洁、讲正气,时刻保持先进性、纯洁性。

  兰溪市委副书记、市长蔡艳也就2018年度重大基础设施建设项目工作提出要求。