坚定发展信心 争取更大作为

来源:兰溪新闻网 发布日期:2017-11-17 字号:[ ]

  昨天,兰溪市委书记朱瑞俊带领相关部门负责人调研实体经济发展工作。他强调,要树立坚定信心,争取更大作为,营造良好环境,不断改革创新、开拓进取,合力振兴实体经济,为“一区一地一城”建设夯实根基。

  兰溪市领导吴一成、徐亚平、叶小虎,市财政局长陈志良参加调研。

  当天上午,朱瑞俊一行实地走访了金兰塑胶、金铎金属材料科技、同力机械、鑫兰纺织、海德机床等重点企业,深入生产车间查看生产状况,关切询问企业发展计划和遇到的困难,并现场协调解决难题。随后,前往自立环保科技项目建设现场,实地了解项目进展情况。

  在当天下午召开的座谈会上,红狮集团、威臣纺织、博阳压缩机、星辉铝轮等全市17家重点企业“一把手”踊跃发言,结合各自生产经营现状,就企业发展中遇到的难题进行交流,并就加强对实体经济发展的政策扶持、金融支持,强化企业降本减负等提出意见和建议。针对企业遇到的问题,发改局、经信局、商务局、金融办、开发区、人行等部门和金融机构负责人现场提出解决方案和建议。

  朱瑞俊边听边记,并不时提问,与大家交流讨论。

  朱瑞俊指出,发展实体经济,要树立坚定信心。党的十九大明确提出,要把发展的着力点放在实体经济上。当前,兰溪正处担当追赶的关键期,迎来了交通大发展、产业大转型的发展机遇。兰溪人历来有做强实体经济的基因,近年来人才不断集聚,面对天时、地利、人和的有利条件,一定要以坚定的信心牢抓机遇,不断开拓,推动产业加快转型。

  朱瑞俊强调,发展实体经济,要争取更大作为。企业家要争做“沸腾兰溪”的先行者,牢记使命,坚守主业,专注将企业做大做强,始终做兰溪产业发展的中坚力量;要争做转型升级的引领者,解放思想,不断加大企业创新、研发力度,争创国家高新技术企业,同时要积极推动企业股改上市、兼并重组,通过机器换人、腾笼换鸟等方式实现产品提档、竞争力提升;争做对外开放的推动者,以商招商,不断吸引外来人才来兰就业创业,推动产业集聚、人才汇聚;争做社会责任的担当者,积极参与社会公益、慈善等事业,全方位关心支持兰溪经济社会事业发展。

  朱瑞俊要求,发展实体经济,要营造良好环境。全市各部门要营造良好的政策环境,学深吃透各项扶持实体经济政策;做优企业服务,以“兰妈妈”式的贴心服务为标准,主动了解企业需求,解决企业困难;做好要素保障,针对企业发展中遇到的水、电、气等要素短板,要及时帮助解决;搭建良好平台,以开发区“二次创业”等为契机招大育强,全力助力实体经济振兴。