兰溪市政府召开第十五次常务会议

专题研究推行新能源公交车推广应用计划

发布日期:2017-10-16
    10月13日下午,兰溪市委副书记、市长蔡艳主持召开市政府第十五次常务会议,专题研究推行新能源公交车推广应用计划。

    兰溪市委常委、常务副市长楼琅坚,副市长陈玉祥、何吉军、吴丽娅、陈泳帆参加会议。兰溪市人大常委会副主任胡向东、市政协副主席马叔东应邀参加会议。5 名市人大代表、5 名市政协委员及市政府法律顾问列席会议。

    会议专题研究推行新能源公交车推广应用计划。目前兰溪共有城乡公交运营路线48 条, 运营车辆191 台。近年来,随着大气污染防治和城市治堵工作的深入开展, 推广应用新能源公交车已成为新的发展趋势。目前,全市正在运营的公交车大部分已达到车辆使用年限,面临更新。“十三五”期间, 兰溪计划分三步实施, 投放资金1.35 亿元,投入应用新能源公交车186台。

    会议要求,新能源公交车推广应用, 是事关生态环境和群众出行的重大民生实事。各部门要通力合作、密切配合,做好新能源公交车招标、采购和应用等工作。要广泛听取社会意见,组织开展市民建议、专家评审等环节, 推动决策科学化。要加强研究, 在采购方式、采购成本等事项上实现最优化,确保新能源公交车推广应用计划落到实处。