兰溪成立海内外高层次人才联谊会

来源:兰溪新闻网 发布日期:2017-10-08
    10月3日,兰溪市海内外高层次人才联谊会正式成立,全国政协委员、北京信息科技大学教授、长江学者创新团队带头人祝连庆当选为首任会长。
    兰溪市委副书记、市长蔡艳为海内外高层次人才联谊会授牌。
    兰溪市委常委、组织部长徐振辉主持会议。
    兰溪市领导胡向东、陈兴兵参加联谊会成立大会。
    近年来,兰溪深入实施人才强市战略,抢抓海外高层次人才回归的难得机遇,大力推进“智汇兰江”人才工程,出台了近20个人才政策。今年5月,兰溪还在金华各县(市、区)中率先出台了“人才新政20条”,全力打造区域性人才高地。目前,兰溪成功引进了培育国家级人才3名、省级人才15名、金华市级人才50余名,建成院士专家工作站3家,国家级、省级企业技术中心5家,国家级、省级企业研发中心11家,博士后科研工作站2家。
    当天下午,来自五湖四海的98名人才代表相约故里、共叙乡情。海内外高层次人才联谊会的成立,旨在团结全体兰溪籍各行业人才,积极为海内外高层次人才服务,努力成为兰溪创新创业的生力军,为“一区一地一城”建设贡献智慧和力量。
    联谊会会员中,有长江学者创新团队带头人祝连庆和长江学者特聘教授周建庭;有马秋富、张以哲、陆国震、傅衍、王际平等国千专家;有国内最年轻的国家重点实验室主任吴健、从海外归国发展的上海科大姚远等科研新秀;有八方网董事长黄树森、省千专家宋宏伟等科技创业典型;有囊括数十个国际国内大奖的杰出创意人王申帅,受到李克强总理点赞的浙大创业青年郭洋,黑科技智能毛巾创始人朱文斌等后起之秀。除了在外的兰溪籍人士外,还有胡季强、章树根、应佑华等本土成长起来的精英。一直以来,这些优秀的兰溪儿女都在关注着家乡发展,也在积极为兰溪的发展献计出力。
    会议审议通过了《兰溪市海内外高层次人才联谊会章程》,选举产生了由27人组成的第一届理事会,祝连庆当选首任会长。祝连庆表示,他将带领联谊会紧紧围绕市委、市政府的中心工作,鼓励和引导广大会员和兰溪籍在外人士主动投身到经济建设的“家乡主场”,发挥各方面优势,把好项目带回兰溪、把优质资本投回兰溪、把优秀人才引回兰溪,以实际行动宣传兰溪、回报兰溪,为家乡发展、为兰溪沸腾尽一份力。
    会上,蔡艳对兰溪籍海内外高层次人才一直以来关心支持家乡经济社会的发展表示衷心感谢。她说,兰溪的点滴发展和进步无不凝聚着海内外人才的孜孜奉献和不懈努力。兰溪要实现“产业加快转型、古城焕发青春”,更是离不开广大兰溪籍海内外人才的支持,高端人才是兰溪发展的最重要动力,希望联谊会与兰溪梦想齐飞,成为家国情怀的兰溪智囊团、大智大美的兰溪骄傲、团结温馨的人才家园,共同为兰溪更强、更美、更富作出更大贡献。