缅怀先烈 弘扬精神 激励发展

兰溪举行烈士纪念日公祭活动

来源:兰溪新闻网 发布日期:2017-10-01
 

    昨天是国家设立的烈士纪念日。当天,兰溪举行烈士纪念日公祭活动,缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬革命先烈的崇高精神,激励广大干部群众坚定不移跟党走,凝心聚力谋发展,为建设“一区一地一城”作出更大贡献。 
    朱瑞俊、蔡艳、刘成芝、徐建祥、范冬岩等兰溪市四套班子领导,与烈士遗属、老战士、军队离退休干部、部队官兵及市级党政机关、事业单位负责人,共青团员、少先队员等各界代表一起参加公祭活动。
        掩映在苍松翠柏之中的革命烈士纪念碑,格外庄严肃穆。上午8时30分,在雄壮的中华人民共和国国歌声中,公祭活动拉开序幕。紧接着,全场肃立,向为解放事业和建设事业英勇献身的革命烈士默哀。 
    “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”默哀毕,少年儿童们面向人民英雄纪念碑,唱响中国少年先锋队队歌,高举右手敬队礼。 
    在《献花曲》的伴奏下,礼兵抬着花篮缓步迈上台阶,走到烈士纪念碑前,向革命英烈敬献花篮。兰溪市委书记朱瑞俊,市委副书记、市长蔡艳神情庄重地走到花篮前,整理缎带。  
    随后,参加公祭活动的全体人员向烈士行三鞠躬礼,并绕行纪念碑一周,瞻仰革命烈士纪念碑。 
    兰溪市委副书记范冬岩主持公祭活动。